-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13664
Написано: 20175


Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 05:39 + в цитатник
fish_with_parsley (640x427, 158Kb)



Когда в следующий раз будете жарить рыбное филе, попробуйте приправить его этим густым соусом из миндаля и зелени петрушки. Он подходит к большинству белой рыбы, от судака до дорады, и привносит свежие и пикантные нотки, которые отлично гармонируют с нежным вкусом филе. Главное – не пережарить.
Жареная рыба с песто из петрушки и миндаля.

2 порции

400 г. рыбного филе

небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. миндаля
1/4 небольшой луковицы

Залейте миндаль кипятком, через несколько минут слейте воду и очистите орехи от кожицы. Измельчите в блендере зелень петрушки, добавьте орехи, лук и оливковое масло, и продолжайте измельчать, пока у вас не получится некое подобие песто. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Кстати, этот список ингредиентов – базовый; неплохо получится, если половину петрушки заменить кинзой, добавить чеснок, лимонный сок, острый перец, анчоусы.Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.

Рыбное филе, которое, разумеется, уже лежит перед вами, присоленное и приправленное белым перцем, мы будем жарить. Для этого сделайте на коже параллельные неглубокие надрезы (если филе на коже) и, разогрев на среднем огне немного оливкового масла, обжарьте каждое филе по 5 минут со стороны кожи, переверните и снимите с огня еще через 2 минуты. Филе без кожи готовится еще быстрее, и учтите, что время, которое я привел – максимальное: если вам кажется, что рыба уже готова, немедленно снимайте ее с огня. Выложите рыбу на тарелки, “укройте” всю ее поверхность соусом и подавайте.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - Жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)
Часть 2 - Рыбные блюда деткам
...
Часть 14 - Стейк из семги с глазированными овощами
Часть 15 - Запеченное филе форели
Часть 16 - Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.
Часть 17 - Пасхальные рецепты: Заливная рыба
Часть 18 - Речная форель, запеченная с кумкватами
Часть 19 - Запеченная золотая форель

Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

kurortomania   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:10 (ссылка)


СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:35 (ссылка)
6 (390x205, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sinl   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:15 (ссылка)

0_13ac5e_22cf20fc_S (150x129, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
matilda90   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2022 г. 18:50 (ссылка)
Родом из Италии соус песто рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 28 Декабря 2023 г. 17:24 (ссылка)
Вкусный соус - песто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку