-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13665
Написано: 20176


Зефир белый, классический

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:11 + в цитатник
1334750262_zefir-klassicheskiy (600x399, 105Kb)

Потребуется:
две ст. ложки желатина,
сахар (4 стакана),
лимонная кислота (ч. ложка),
сода (пол чайной ложки).

Способ приготовления.
В 100гр обычной воды замочить желатин.
Классический зефир

Сахар необходимо высыпать в небольшую кастрюльку, залить его одним стаканом охлажденной воды и держать на среднем огне, при этом непрерывно помешивая. Как только вода с сахаром закипит, следует добавить желатин.

Кастрюлю практически сразу нужно снять с огня. Помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Учтите, что полученная жидкость не должна остыть полностью.

Следующий этап – взбивание миксером. Еще достаточно теплую жидкость хорошо взбить. Скорость кухонного прибора не должна превышать среднюю. Взбивание продолжать 5 минут, затем сделать перерыв и снова взбить в течение 5 минут.

Постепенно введите соду и лимонную кислоту. Венчиком продолжайте взбивать еще 10 минут.

Образовавшаяся зефирная масса должна постоять около 20 минут.

Потребуются деревянные разделочные доски. Смочив их водой, выложите на них массу будущего зефира в форме небольших кружочков. Когда белые лепешки застынут (затвердеют), тонким ножом снимите их с доски и соедините попарно.

Белоснежный зефир готов!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"





Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":
Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 13 - Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.
Часть 14 - Зефир по ГОСТу
Часть 15 - Зефир белый, классический
Часть 16 - Зефир фруктовый
Часть 17 - Зефир под шоколадом
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой

Рубрики:  СЛАДКОЕ/Десерты,мороженое
СЛАДКОЕ/Домашние конфеты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 19 пользователям

natali8   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вишивальниця   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:15 (ссылка)
Fler-d-orang, спасибо! неужели так просто? ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:46ссылка
Все гениальное просто)).А вкусно-то как...!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:48ссылка
Если сделать зефир на яблочном пюре,то будет и вкусно,и полезно
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2022 г. 18:20 (ссылка)
Вкусная тема зефир
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку