-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13670
Написано: 20181


Брюссельская капуста в соусе бешамель

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 05:41 + в цитатник
blyudo-iz-bryusselskoj-kapusty (450x304, 108Kb)

В этом блюде, брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется соус «Бешамель», который готовится в считанные минуты.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Состав:

0,5 кг. брюссельской капусты
40 гр. сыра

Для соуса:

4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
1/2 литра молока
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.
Отварить ее в кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.
Приготовить соус «Бешамель».
Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Соус «Бешамель»

Соус «бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.
Состав:

0,5 л. молока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление соуса бешамель:

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

Приготовление соуса бешамельБелый молочный соус «Бешамель»
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

Соус «Бешамель» со специями

Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Суши , овощи
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо. Рецепт классный! Захотелось её наконец то приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 05:51ссылка
Светлая_осень, Я ее сегодня делала!Вкусняшка,пальчики оближешь .Единственно,что соли я бы положила примерно на 1/3 ч.л. меньше.С учетом сыра ее,как для меня и маленькой внучки, многовато)).Внучка тоже оценила по достоинству это блюдо(ей только 1.8годика)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:58ссылка
Спасибо, хорошо . Внучку 9 мясяцев,начали питанием из баночек кормить. Нова я мода из баночек кормить. Я за правильное питание. Мамы должны сами готовить.С соусом бешамель-класс!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 03:48ссылка
О-о,у меня аналогичная история)).Пытаюсь почаще готовить для малышки натуральные продукты,чтобы на баночное питание почти не оставалось места в рационе
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:17 (ссылка)
Вкусненько выглядит, спасибо! Мне понравилась еще такая капуста брюссельская рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку