-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13664
Написано: 20175


Суфле из креветок

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl img_0627 (600x400, 60Kb)


Ингредиенты:

Креветки свежие (очищенные) – 300 г
Вода – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белое сухое – 100 г
Горчица (сухая) – 0, 5 ч. ложки
Яйцо – 4 шт.
Соль
Перец

Рецепт приготовления:

Кладем креветки в кипящую подсоленную воду. После вторичного закипания, убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После воду сливаем, оставляя четверть стакана бульона. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. После вливаем бульон, вино, сливки и, размешиваем, доводим до кипения. Разводим водой горчицу, солим, перчим, кладем в соус и кипятим 5 минут. Растираем яичные желтки и тонкой струйкой вливаем в них немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания. Затем желтки добавляем к соусу и кладем туда же мелко нарезанные креветки. Охлаждаем. Взбиваем яичные белки до образования пышной, но не сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой вливаем в соус с креветками. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее суфле и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем суфле до образования коричневой корочки. К столу подаем горячим
Приятного аппетита!

Серия сообщений "С морепродуктами":
Часть 1 - Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри
Часть 2 - Суфле из креветок
Часть 3 - Королевские креветки на пару с остро-сладким соусом.
Часть 4 - Кускус с мидиями и фенхелем
Часть 5 - Морские гребешки с соусом из мисо-пасты
Часть 6 - Чесночные креветки с карамелизированными овощами и папайей

Серия сообщений "Закуски,рулеты":
Часть 1 - Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
Часть 2 - Хрустящие перепелиные яйца-пашот с беконом
...
Часть 31 - Розовые веррины.
Часть 32 - А на завтрак - капустные тарелочки!
Часть 33 - Суфле из креветок
Часть 34 - Слойка по-французски .СТБ«Все буде добре»
Часть 35 - Колбаса докторская (рецепт приготовления).
...
Часть 40 - РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА
Часть 41 - Чесночные креветки с карамелизированными овощами и папайей
Часть 42 - РЕЦЕПТ АЛЖИРСКОГО БРИКА

Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

natali8   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 07:49 (ссылка)
Прекрасное суфле из креветок. Отличное блюдо для новогоднего стола.(Закуска)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 06:05ссылка
Ваша правда !Я уже приметила его на свой новогодний стол
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку