Красивая выпечка "Золотые рыбки" |
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...
Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится
Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое...
Для теста:
Мука - 750 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 75 гр.
дрожжи - 8 гр.
сгущенное молоко - 80 гр.
Способ приготовления:
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли...
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота...
Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
4 - побольше... Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)... на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом...
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности
Угощайтесь!!! Красивой и вкусной Вам еды!!!
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Красивое и вкусное украшение праздника
Часть 2 - Способы украшения выпечки
...
Часть 6 - Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 7 - Украшение блюд
Часть 8 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 9 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 10 - Чудо-паучки из... яиц:) Мастер-класс от Ashley
...
Часть 12 - Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики или марципана
Часть 13 - РАСПИСНЫЕ ЯБЛОЧКИ К РОЖДЕСТВУ
Часть 14 - Как сделать клубничное дерево своими руками
Серия сообщений "Декорирование":
Часть 1 - Декорируем...фрукты
Часть 2 - Декорируем кексики-5
...
Часть 10 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 11 - Цветы из желатина. Мастер-класс
Часть 12 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 13 - Мастика из зефира
Часть 14 - Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики или марципана
...
Часть 16 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
Часть 17 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2
Часть 18 - Марципан.10 вариантов приготовления. Видео как вылепить младенца
Серия сообщений "Разные виды теста":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 3 - Пирожки"Конфетки"(МК от Елены Тюфекчи) !!!
Часть 4 - Ханум праздничный(МК от Елены Тюфекчи) !!!
...
Часть 24 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 25 - Прояра - балканский кукурузный хлеб
Часть 26 - ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |