Цветы из желатина. Мастер-класс |
Вот, те самые крылышки. Стрекоза сделана из соленого теста на проволочном каркасе и разрисована фломастером
Вот такие пластиковые формочки можно использовать для листьев, а также для лепестков. Не забудьте проложить кусочки проволоки для стебельков
По материалам сайта murmoska.blogspot.com/2010/10/blog-post_31.html
Далее: текст автора
Один из самых сложных моментов приготовления – будем окунать наши заготовки-крылья в желатин. Тут самое главное выждать момент, когда желатин начнет схватываться, но будет еще достаточно жидким. Берем заготовку-крылышко и опускаем в желатин, через пару секунд аккуратно достаньте крыло – должна остаться легкая пленочка. Конечно, с первого раза может все и не получиться, окунайте до тех пор, пока не получиться. У меня почему-то первые крылья получились без проблем, а вот последние – я замучилась, все никак не получалось вынуть целыми. Практически готовые крылья вставляем в мастику или в яблоко, чтобы они подсохли несколько минут. На еще не совсем застывшие крылья я посыпала блесточек.
Все вы знаете о пользе для нашего организма кисломолочных продуктов. Кефир, сметана, йогурт, творог, - повышают аппетит, регулируют обмен веществ, нормализуют процессы пищеварения, благоприятны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и многое другое. Но есть еще один продукт, который отличается от перечисленных, традиционных, более дефицитным содержанием биологически активных и питательных веществ - это Виталакт, который особенно полезен для детей и пожилых людей. Более подробно об этом продукте вы сможете узнать на сайте "Бактериальные Закваски". Здесь же вы сможете заказать виталакт цена которого вас приятно удивит) Еще, на сайте вы сможете узнать, как приготовить квас и йогурт в домашних условиях.
Серия сообщений "Декорирование":
Часть 1 - Декорируем...фрукты
Часть 2 - Декорируем кексики-5
...
Часть 9 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...
Часть 10 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 11 - Цветы из желатина. Мастер-класс
Часть 12 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 13 - Мастика из зефира
...
Часть 16 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
Часть 17 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2
Часть 18 - Марципан.10 вариантов приготовления. Видео как вылепить младенца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |