-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13667
Написано: 20178


Как приготовить соус Песто?

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Как приготовить соус Песто?




Итальянский соус Песто



4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)



Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .



Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра



Иногда с добавлением вяленых томатов.



Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,



отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб



С чем обычно едят Песто?





1)макароны



С Песто,самые обычные макароны превращаются в кулинарный шедевр



2 )рыба



Если филе лосося или любой другой рыбы смазать соусом и запечь в духовке,можно получить очень нежную рыбу с пикантным вкусом



3) пицца



Попробуйте при приготовлении  пиццы заменить томатный соус на Песто



4 )овощи



Любые овощи ,запеченные в духовке или на мангале, с свежеприготовленным Песто просто тают во рту



5)Салат



Любой салат можно заправить Песто вместо майонеза или масла



6)Мясо



Песто идеально подходит к мясу,как к жареному,так и запеченному,и даже в качестве маринада



Рецепт соуса Песто



В основе классического Песто  используют достаточно редкие ингредиенты Семена пинии и сыр Пекорино,мы их заменим на обычный твердый сыр пармезан и орешки кешью или кедровые,получится не менее вкусно



4278666_6023783982_0e806267e9_Basil_Pesto_O (700x468, 231Kb)



Базилик  50 г



Сыр пармезан 50 г



Кедровые орешки или орешки кешью  3 ст. л.



Оливковое масло  100 мл



Чеснок. 2-3 зуб.



Тщательно промытые листья базилика ,высушите полотенцем



Крупными кусочками  нарежьте чеснок, кубиками порежьте сыр , орешки обжарьте   на сковороде без масла



Классически для  приготовления соуса Песто при  смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и  пестик,но можно пользоваться блендером



Все ингредиенты измельчите в блен­дере или ступке до однородной консистен­ции.



Соус готов!



Песто хорошо храниться  в герметично закрытой емкости  5 дней в холодильнике  или замороженным в течении 1 месяца в морозилке



4278666_4439157886_7caefb0348_Parmesan_Crostini_with_SpinachPesto_Spread_O (700x511, 66Kb)



Ну,очень вкусно!



Приятного аппетита!



____________________



Если Вам необходимо оформить документы на кредит,но не хватает времени или нет возможности это сделать,интернет-компания предлагает услугу,где вы сможете купить документы для кредита,экономя свое время и нервы



 

Серия сообщений "Подливы,соусы":
Часть 1 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 2 - Универсальная заправка для салатов
Часть 3 - Как приготовить соус Песто?
Часть 4 - Соус «Это нечто изумительное!»
Часть 5 - Закуска к шашлыку или мясу
...
Часть 21 - Домашние заготовки.Кетчуп.
Часть 22 - Майонез из авокадо.
Часть 23 - КАКАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАНУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку