-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13667
Написано: 20178


Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker































































4303628__1 (640x480, 41Kb)





ХОЗЯЮШКА-МАСТЕРИЦА - Valentina Zurkan/Becker



4303628_zyrkann (640x480, 59Kb)



Тесто сразу после замеса - до холодильника



4303628_zyrkannn (640x480, 51Kb)тесто после холодильника - подошло...



 Дрожжевое тесто(двойная порция теста)



Дрожжей - свежих40 гр.(у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)

Муки - 800гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)

Оливковое.масло -  4ст.л.

Соль - 2ч.л.

Сахар - 1ч.л

Яйцо - 2 шт.

Вода или молоко  - 400гр.(200 воды и 200 молока)



Дать дрожжам подняться шапкой(чуть воды,сахар,муки)



Добавить остальное и замешать. Сразу после замеса в холодильник на ночь. 

Положить в салафан.пакет ,сверху завязать ,чтобы  было место для поднятия теста .На ночь в холодильник.Утром можно печь.В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро.А работать с ним  легко и получается аккуратней чем с мягким тестом. 


Сдобное дрожжевое тесто



* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.

* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)

* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.

* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)

* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.

* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль,ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку.Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.

У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН.,ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.


Молочные булочки



1 кг муки (у меня 1200гр.)

25 г свежих дрожжей или 7 г сухих

0,5 л молока

2 ч.л. соли

125 г сахара

2 яйца, взболтать

250 г мягкого масла


Дрожжи развести в 6 ложках тёплого молока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.



(я сразу все замесила)

Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленном мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.



 



Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире  



 


Тесто:


600 гр. муки 


60 гр. сахара


0.5 ч.л. соли (у меня 1)


200 гр. кефира 


50 гр. молока 


25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи.


75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)


2 яйца(я не клала)


До выпечки не смазывала.После выпечки смазала.2с.л конфитюра с 4с.л воды до кипения.


Тесто на 1 булочку


 


НАЧИНКА для слоёнок с яблоком:


1 яблоко( у меня на терке,думаю кусочками не так сок пустят,),изюм,орехи грецкие(измельчить),2с.л.сахара,2с.л.сухого порошка киселя.2с.л. манки.Все перемешать .

Начинку положить на 1 лист теста , наверх узорный,вилочкой надавить  по краям ,чтобы слепилось.Печь  250 гр. 10 мин.Затем 10 мин на 180гр.(Umluft).



Сироп


2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.


 


Смазывать после выпечки.


1)Сироп;2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара до кипения.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

Или

2)2с.л  персикого конфитюра(можно и другого,но мне с этого больше всего цвет нравится),2с.л.воды до кипения.На этом фото этим сиропом смазала.Я им в большинстве пользуюсь.

Можно просто воду с сахаром в равном колличестве до кипения.


 


Отличное тесто:


250 кефира

250 г молока

25 г свежих дрожжей( 1ч.л сухих)

125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)

2 яйца

6 ст.л сахара

1 ст.л растит.масла

1 ч.л соли

1кг.300 гр. муки.Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться0,5стакана воды с добавлением чуть муки и сахара.Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное(жиры доб.в последнюю очередь).Поставить в тепло на 1 час,. После второго подъема можно разделывать).

 температура выпечки 200 гр.


 


Тесто для холодильника или ВЕНСКОЕ ТЕСТО:



2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)

250мл.молока

4с.л.растопл.слив.масла

2с.л сахара

2 яйца



 



460 гр муки(я не мерила)



2ч.л соли

Тесто замесила на опаре.Поставила на ночь в холодильник.Тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимется.

Тесто можно замесить и дать подняться в тепле.Я в основном ставлю в холодильник на ночь,так как с таким тестом легко работать и
  выкрутасничать.



ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея













 

Серия сообщений "Из слоеного теста":
Часть 1 - Конфеты «Сюрприз»
Часть 2 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 3 - маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!
Часть 4 - Слойка с ревенем
...
Часть 8 - Рецепт яичницы-болтунья в слоеном тесте
Часть 9 - Закусочные улитки из слоеного теста
Часть 10 - Тыквенные пирожки с яблоком - "Все буде добре"

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Дрожжевое тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Букина_Наталья   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:36 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку