Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room |
Доброго времени суток!
Как только на улице начинают бабушки продавать зеленый лучок, выращенный на своих тепличных грядках, душа тут же настоятельно требует окрошечки. А если при этом еще и солнце припекает - это замечательный способ не только восполнить витаминный запас организма, но и освежиться:) Прохладненькая окрошечка! М-м-м, как вкусно!
Знакомьтесь, кулинарная социальная сеть Cook-room и отличные проверенные рецепты окрошки с пошаговым фото-процессом. Кстати, я вообще рекомендую всем зайти на сайт - очень много удачных рецептов: салаты и первые блюда, вторые блюда, десерты и выпечка, рецепты салатов из фруктов, даже есть подборка салатов для похудения:), коктейли, закуски, а также масса полезных советов, например, как приготовить рисовую лапшу и что с ней делать дальше. Пользуйтесь!
А в нашем меню два варианта окрошки: окрошка на кефире с болгарским перцем и курицей и классическая окрошка на квасе. Приятного просмотра!
Классический рецепт окрошки на квасе - лучшее средство от летней жары
Приготовьте все необходимые ингредиенты
Яйца отварить и нарезать кубиками
Картофель отварить и нарезать кубиками
Колбасу нарезать кубиками
Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)
Редис тоже нарезать небольшими кубиками
Лук мелко нашинковать
Укроп измельчить
Все ингредиенты смешать
В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.
Рецепт окрошки на кефире - лучшее блюдо на обед в летнюю жару!
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Яйца отварить и нарезать кубиками
Курицу отварить и мелко нарезать
Картофель отварить и нарезать кубиками
Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)
Редис тоже нарезать небольшими кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Зелёный лук мелко нашинковать
Укроп измельчить
Все ингредиенты смешать и посолить
Серия сообщений "Супы,окрошки":
Часть 1 - Суп «Фо Бо» (Вьетнам)
Часть 2 - Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
Часть 3 - Литовский холодный борщ
Часть 4 - Окрошка
...
Часть 37 - Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Часть 38 - Суп вишисуаз.Рецепты французской кухни
Часть 39 - Суп из топинамбура и шампиньонов - Рецепт от "Все буде добре"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |