Как сварить яйца , чтобы они не лопались? |
Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…
Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.
Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.
Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.
Что только не советуют сделать люди, чтобы сохранить целостность скорлупы: посолить, выдержать в теплой воде, проколоть, добавить уксус, даже скотчем обмотать.
Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели.Я варила примерно по 2-3 минуты и увеличивала.
Что ж, эксперимент удался.
Абсолютно все яйца остались целыми и не лопнули.
Ура!
ВЕСЕЛОЙ ВАМ ПАСХИ!:)
Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как сварить яйца , чтобы они не лопались?
Часть 2 - ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ В УКРАШЕНИИ БЛЮД - подручные натуральные красители "всегда под рукой"...
Часть 3 - Всё о сливочном масле .Видео
...
Часть 7 - Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
Часть 8 - Мерная табличка веса. Пригодится в приготовления блюд
Часть 9 - 21 Блюдо, в котором много белка, но нет мяса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |