-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13670
Написано: 20181


Как сварить яйца , чтобы они не лопались?

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Aspire Как сварить яйца , чтобы они не лопались?




Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…



Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.



Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.



Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.





Что только не советуют сделать люди, чтобы сохранить целостность скорлупы: посолить, выдержать в теплой воде, проколоть, добавить уксус, даже скотчем обмотать.




  • Итак, предварительно вынимаем куриные яйца из холодильника и оставляем на 30- 60 минут при комнатной температуре.


  • Берем яйца и складываем их в кастрюлю.


  • Засыпаем, как советуют, в яйца соль ( я брала 2 ст.л. на 1 литр)


  • Заливаем яйца холодной водой, чтобы она покрывала их полностью.


  • Ставим вариться на тихий огонь, не закрывая крышкой.



           Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели.Я варила примерно по 2-3 минуты и увеличивала.




  • Всего приготовление заняло 10-15 минут.



Что ж, эксперимент удался.



Абсолютно все яйца остались целыми и не лопнули.



Ура!





ВЕСЕЛОЙ ВАМ ПАСХИ!:)

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как сварить яйца , чтобы они не лопались?
Часть 2 - ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ В УКРАШЕНИИ БЛЮД - подручные натуральные красители "всегда под рукой"...
Часть 3 - Всё о сливочном масле .Видео
...
Часть 7 - Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
Часть 8 - Мерная табличка веса. Пригодится в приготовления блюд
Часть 9 - 21 Блюдо, в котором много белка, но нет мяса

Метки:  

Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:52 (ссылка)
НЕТ,ЯЙЦА ПОЛОПАЛИСЬ! ВСЕ ДЕЛАТЬ ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ,ТОЛЬКО ВЫ СКАЗАЛИ,ЧТО ЯЙЦА ВЫТОЧИТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЗА 30 -60м,А Я ДОСТАЛА ИХ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ И СЕГОДНЯ СВАРИЛА ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ
Ответить С цитатой В цитатник
leylasha   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку