-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13669
Написано: 20180


Торт "сникерс"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт "сникерс"




79888015_5 (500x375, 56Kb)





Тесто на 1 корж:

2 яйца

100 гр сахара

1 стакан сметаны

3 ст.л. какао

1 пачка разрыхлителя

300 гр муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.



Крем №1:

1 банка варенной сгущенки

250 гр масла сливочного

200 гр арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой)

и смешать с кремом.



Крем №2:

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)

150 гр сахара

2 стакана молока

250 гр масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.

Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!



Сборка:Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада).Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазанной стороной.Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть застыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.



Шоколадная глазурь:

150 гр шоколада

50 гр сливочного масла

50 мл сливок.

Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.Дать остыть до комнатной температуры.Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

Серия сообщений "Несладкие тортики и пироги":
Часть 1 - Торт "сникерс"
Часть 2 - Праздничный веночек
Часть 3 - Пирог с красной рыбой
...
Часть 28 - Пирог со шпинатом и яйцом
Часть 29 - Пирог с фетой, шпинатом и помидорами
Часть 30 - Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 17:10 (ссылка)
Вам предложу такой рецепт торт сникерс
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2021 г. 20:02 (ссылка)
Аппетитная тема торт сникерс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку