-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flay10

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

который я могу открыть и пользоваться в любую мин мне нравится все но больше всего мне нравится то что я обладатель бесценного богатства - дневника

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 5905
Комментариев: 104
Написано: 6047


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Бисквитные «подушечки»

Бисквитные «подушечки»
Автор: Кисуля
dsc099231 (655x438, 50Kb)


Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Я убавляла количество продуктов для творожной прослойки, и общее количество сахара от оригинального рецепта. Сладкоежки могут положить полное количество сахара. Я делала в форме 27х34 см. Если делать в противне бОльшего размера, то творожной начинки можно взять больше.
Продукты:

желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г

творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта»)


творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г

Приготовление:

Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.



dsc09888 (655x438, 38Kb)

Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
dsc09889 (655x438, 42Kb)
Взбиваем до получения нежной эмульсии.

dsc09890 (655x438, 55Kb)

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
dsc09891 (655x438, 48Kb)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.




dsc09892 (655x438, 31Kb)

Белки постепенно ввести в тесто.
dsc09893 (655x438, 32Kb)
Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.

dsc09887 (655x438, 46Kb)

Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
dsc09894 (655x438, 39Kb)

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».
dsc09895 (655x438, 42Kb)

Выпекать при 180* 35 мин.
dsc09898 (655x438, 42Kb)
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/04/28/%d0%b1%...%d1%87%d0%ba%d0%b8/#more-10569
Рубрики:  вкусная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку