Ржаной хлеб с тыквой |
Ржаной хлеб с тыквой
Понадобится: 2 стакана ржаной муки, тыква (около 500г), 1 яйцо, ½ пачки сухих дрожжей (у меня был «Сафт-момент»), 2 ст.л. воды, ½ ч.л. соли.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить минут 15. Затем остывшую тыкву измельчить блендером. Нам нужен 1 стакан тыквенного пюре.
Дрожжи развести в воде и оставить на 15 минут. Смешать муку, соль, яйцо и тыквенное пюре.
Теперь добавим дрожжи, все хорошо перемешаем и оставим тесто на 45 минут в теплом месте под полотенцем.
Форму смазать растительным маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять и немного сверху посыпать мукой.
Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут.
Рубрики: | вкусная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |