-Цитатник

Без заголовка - (2)

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Без заголовка - (4)

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" СО СГУЩЕНКОЙ Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенк...

Без заголовка - (0)

Гид по БДСМ В жизни явно бывает такая полоса, когда человек явно еще не понимает, чего хо...

Без заголовка - (1)

ВОСХОЖДЕНИЕ!!! 7 минут, которые изменят Вас навсегда Восхождение! А сейчас для Вас интер...

Без заголовка - (4)

Бабушкины советы. Каждый для себя найдет что-то полезное! — Воду пей перед едой...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии открытки
открытки
15:52 10.12.2009
Фотографий: 22

 -Я - фотограф

Театр морских животных . Ялта-2009г.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flaer

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 10) Воронеж Купи_Продай avatartutorials DopeMusic DrawWell MY_HIT Make_up Nibby_Tol Арт_Калейдоскоп JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) All-for-photoshop eau_de_source MY_HIT Nibby_Tol PastimeArt Tidy_things

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 5660
Комментариев: 43337
Написано: 72069


НА СТОЛЕ - ТРАВА

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:44 + в цитатник

 

Мы не можем представить себе наш летний стол без свежих укропа и петрушки, зеленого лука и молодых побегов чеснока, шпината или сельдерея. Это наша привычная зелень А пробовали ли вы блюдо, заправленное киндзой, базиликом, экстагоном? Кроме того, что эта пряная зелень придает блюдам особый вкус и аромат, она еще и полезна: богата витаминами, микроэлементами и биоактивными веществами, улучшает пищеварение. Долгожители в меню используют около ста трав, в том числе – съедобные дикорастущие. Если вам хочется отведать чего – нибудь экзотического, если вы не прочь поэкспериментировать на кухне и удивить своих гостей необычным блюдом, вам без этих трав не обойтись. Только нужно знать, как правильно их использовать, в каком количестве и с какими блюдами.


Базилик. Его сухие или свежие листья с приятным кисловатым вкусом и запахом сами по себе или в сочетании с другими пряными травами служат отличной приправой к тушеным мясным блюдам и соусам. Вы можете добавить эту траву в творог, масло, омлет, в некоторые рыбные салаты.



Эстрагон (или тархун) – один из видов полыни. Листья и молодые побеги этой травы можно добавлять в салаты, соусы, маринады и как приправу к различным блюдам.


Киндза – это молодая зелень кориандра. В ней много эфирных масел, у нее пряный специфический запах. На юге ее едят как укроп или петрушку, даже не нарезанной. Вы можете попробовать ее в салате, в тушеных блюдах из мяса, дичи, в овощных блюдах. Стоит попробовать приготовить национальное кавказское блюдо лобио – тушеную красную фасоль, хинкали или долму.


 

Чабер – пряность с сильным ароматом. Применять ее нужно осторожно, чтобы не перебить вкус основного блюда и остальных приправ. Это классическая пряность для блюд из фасоли, грибов, мясных и картофельных салатов, горячих мясных блюд.


Мелисса. Многие знают эту траву как лекарственную, но она часто используется как пряность в салатах.


Фенхель служит не только для лечебных настоек. Его используют и как обычный укроп в супах, овощных и мясных блюдах, а стебли – при солении. Зелень и семена годятся еще и для ароматизации чая.


Майоран в свежем и сушеном виде добавляется в супы, мясные и рыбные блюда, салаты.


Душица считается и лечебной, и «кулинарной». По рецепту в настоящую итальянскую пиццу должна добавляться свежая или сушеная душица. У этой травы пряный аромат и терпкий вкус. Душицу добавляют в соусы, супы, блюда из сыра, салаты.


Любисток – очень сильная пряность, и применять ее следует осторожно.


Шалфей в свежем или сушеном виде (в очень малых дозах) употребляют, когда жарят или тушат рыбу, добавляют в маринады, фарши, паштеты.


Мята – универсальная трава. Ее свежие листья можно добавлять в супы, мясные маринады, блюда из сыра, в чай.

- В процессе тепловой обработки зелень делается более мягкой и легче усваивается, но в этом случае в ней разрушаются витамины.

- Зелень лучше резать, а не рубить – так теряется меньше сока.

- Нельзя хранить мелко нарезанную зелень на воздухе. Ее нарезают непосредственно перед приготовлением блюда.

- Класть зелень в кипящую воду необходимо малыми порциями, чтобы кипение не прерывалось.

- Если вы хотите приправить зеленью готовый суп, лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол.

- Ни в коем случае нельзя сливать растительный отвар, богатый витаминами. Его можно использовать для приготовления соусов, бульонов.

- Не варите зелень в металлической посуде – для этого лучше подойдет эмалированная.

 

P.S.Для здоровья каждого человека необходимы разнообразные витамины. Фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль при беременности, положительно влияет на многие органы и системы организма. Регулярное употребление фолиевой кислоты благоприятно влияет на здоровье человека и обеспечивает ему полноценную жизнь. Подробная информация о важном витамине В9 ждет Вас на портале о здоровом образе жизни hnb.com.ua

Вы хотите иметь белоснежные,крепкие,здоровые, красивые зубы? Хочу посоветовать Вам купить полоски "Grest 3d White Professional Effect http://www.ukrbiznes.com/vizit.php?i=31640&val=9&sort=&key4=405 , с помощью которых за две недели в домашних условиях просто и безопасно можно отбелить зубную эмаль. Продукт высокого качества от компании с мировым именем Procter and Gamble подарит Вам сияющую белизну зубов.

Рубрики:  Здоровая еда.
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

SapphireN   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо, полезно знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:18 (ссылка)
Актуально! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Камилла_Л   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:29 (ссылка)
Очень интересно,только вместо тархуна у вас на фото щавель.У тархуна другие листочки.А пост интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
vasily_sergeev   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо, чудесный пост! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯ07   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:37 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ!!! ОЧЕНЬ СОГЛАСНА, СЕЙЧАС МОЖНО И НУЖНО НАПОЛНЯТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ ПОЛЕЗНЫМИ И НАТУРАЛЬНЫМИ ВИТАМИНАМИ.
 (420x60, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кремкова   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 23:32 (ссылка)
да уж, действительно, чем витамины аптечные глотать - лучше натуральненькое. Кстати, недавно сделала для себя открытие - листочки настурции обыкновенной, (она наверно у всех на дачах цветет и размножается) - по вкусу очень напоминает горчицу. Сестра у меня ее просто так ест, а я в салатики добавляю. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:42 (ссылка)
Кинзу и базилик очень часто использую в приготовлении различных блюд...
Спасибо за содержательный рассказ
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за совет, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:22 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:22 (ссылка)
Я за!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:25 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:25 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Камилла_Л   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 08:50 (ссылка)
Травки,например киндзу и петрушку на Кавказе добавляют в фарш для котлет и шницелей.Очень вкусно получается. Попробуйте.
 (151x151, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 17:45 (ссылка)
Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:16 (ссылка)
А витаминно то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2017 г. 13:39 (ссылка)
Вкусная страничка рецептов - лобио из красной фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 09:57 (ссылка)
Как приготовить лобио из красной фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2021 г. 11:30 (ссылка)
Еще рецептик для вас - лобио из красной фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 17:07 (ссылка)
Как приготовить лобио
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку