-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Fleur_de_Lune-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 143


Куриный хворост в ореховой панировке

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
DSCF1852 (600x450, 211Kb)
 
Простое и интересное блюдо, нежное и мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи.  Готовить лучше всего во фритюрнице, но можно и на сковороде обжарить, тоже вкусно получится. Вместо арахиса можно взять миндальную стружку или фундук.
 
Состав:
  • куриное филе – 500 г;
  • арахис  – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи.
 
Приготовление:
 
  1. Филе нарезать пластами толщиной 1 см, слегка отбить.
  2. Сделать прорезь в центре каждого кусочка. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, добавить специи.
  3. Свернуть филе в виде хвороста, пропустив один край через отверстие.
  4. Арахис измельчить, яйца взбить.
  5. Кусочки мяса обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в арахисе.
  6. Жарить в кипящем масле до готовности.
Рубрики:  Домашняя кулинария
Рецепты из разных книг и интернета, измененные мною. Здесь выкладываются рецепты только тех блюд, которые готовила сама.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку