Куриный хворост в ореховой панировке
|
|
Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:41
+ в цитатник
Простое и интересное блюдо, нежное и мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовить лучше всего во фритюрнице, но можно и на сковороде обжарить, тоже вкусно получится. Вместо арахиса можно взять миндальную стружку или фундук.
Состав:
-
куриное филе – 500 г;
-
арахис – 100 г;
-
яйца – 2 шт.;
-
мука – 100 г;
-
лимон – 0,5 шт.;
-
соль, перец, специи.
Приготовление:
-
Филе нарезать пластами толщиной 1 см, слегка отбить.
-
Сделать прорезь в центре каждого кусочка. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, добавить специи.
-
Свернуть филе в виде хвороста, пропустив один край через отверстие.
-
Арахис измельчить, яйца взбить.
-
Кусочки мяса обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в арахисе.
-
Жарить в кипящем масле до готовности.
Рубрики:
| Домашняя кулинарияРецепты из разных книг и интернета, измененные мною. Здесь выкладываются рецепты только тех блюд, которые готовила сама.
|
Метки:
кулинария
мясо
курица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-