-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Fleur_de_Lune-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 143


Куриная грудка в апельсиновом соусе

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:42 + в цитатник
DSCF1777 (600x389, 130Kb)
 
Апельсин придает блюду приятную цитрусовую нотку и красивый цвет. Подходит к любому гарниру.
 
Состав:
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, гвоздика, смесь перцев, душистый перец.
 
Приготовление:
  1. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. С апельсина снять цедру. Смешать с соевым соусом, солью и смесью перцев, натереть полученной смесью куриное филе. Дать постоять 30 мин.
  3. Кусочки мяса обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все обжарить в масле.
  5. Из апельсина выжать сок.
  6. К овощам добавить курицу, сок и сметану. Все перемешать. Добавить  по паре штучек гвоздики и душистого перца.
  7. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Рубрики:  Домашняя кулинария
Рецепты из разных книг и интернета, измененные мною. Здесь выкладываются рецепты только тех блюд, которые готовила сама.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку