Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 23:18
+ в цитатник
Существует очень много рецептов вафель, но этот - мой любимый. Сладкие, в меру хрустящие, с чуть заметным привкусом цитрусовых. Сворачивать их нужно горячие, как только достали из вафельницы, иначе они станут ломкими.
Состав:
-
мука – 500 г;
-
молоко – 0,5 л;
-
маргарин – 250 г;
-
сахар – 250 г;
-
яйца – 6 шт.;
-
сода – 0,5 ч. л.;
-
цедра апельсина (лимона) – по вкусу.
-
вареная сгущенка – 1 б.
Приготовление:
-
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
-
Желтки отделить от белков, добавить в маргарин. Взбить.
-
Соду погасить уксусом, добавить к желтково-маргариновой смеси.
-
Чередуя, ввести просеянную муку и молоко. Добавить цедру. Все тщательно перемешать.
-
Белки взбить в отдельной посуде в плотную пену. Добавить к тесту. Перемешать.
-
Выпекать в электровафельнице. Свернуть листы в трубочки, начинить вареной сгущенкой.
Рубрики:
| Домашняя кулинарияРецепты из разных книг и интернета, измененные мною. Здесь выкладываются рецепты только тех блюд, которые готовила сама.
|
Метки:
кулинария
выпечка
к чаю
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-