-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fittonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1082


Морковный торт со сливочной глазурью

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Морковный торт со сливочной глазурью

Морковный торт со сливочной глазурью

Кто любит морковь или наоборот, кто ее не любит для всех, Вас рецепт вкусного морковного торта. Берите рецепт и пробуйте приготовить, думаю, что Вам торт понравится. И приготовление торта простое и не отнимет много времени у Вас, но после будет прекрасным десертом к чаю. Не забудем поблагодарить за рецепт и участников pinme.ru за то, что поделились с нами.

d03719c2aafc263b89f78ee9f7c91d09_b (467x700, 385Kb)

Ингредиенты:

- растительное/оливковое масло - 3/4 чашки + немного для смазывания формы
- тёмный влажный коричневый сахар - 3/4 чашки
- яйцо - 3 шт.
- свежая морковь (мелко потертая) - 1,5 - 2 чашки
- изюм (без косточек) - 2/3 чашки
- грецкие орехи/орехи пекан - 1/2 чашки
- цедра апельсина - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 - 2 ч. л.
- мука - 1,5 чашки
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- молотая гвоздика - щепотка

Глазурь:
- сливочный сыр - 1 чашка
- сахарная пудра - 1 чашка
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 - 4 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму растительным маслом.

В большой посуде размешать яйца, масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Добавить потёртую морковь, изюм, измельчённые орехи и апельсиновую цедру и все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать сухие компоненты и осторожно добавить к морковной массе. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40 - 45 минут или до сухой лучинки.
Вытащить торт из духовки и оставить остывать в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и оставить до полного остывания.
Приготовление глазури: взбить миксером сливочный сыр и сахарную пудру. По одной ложке добавить апельсиновый сок (можно и больше 3 - 4 ч. л.). Количество сахарной пудры добавить по вкусу меньше или больше..
Смазать остывший торт глазурью и выравнять её спатулой, разрезатьна квадраты и каждый квадрат украсить апельсиновой цедрой. Из этого количества получается 16 квадратов. 

 Приятного аппетита!

d03719c2aafc263b89f78ee9f7c91d09_b (467x700, 385Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку