-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fittonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1082


Шоколадный торт-рулет "Панчо"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Шоколадный торт-рулет "Панчо"


lE5bOR_mqzM (400x604, 148Kb)

Ингредиенты:


5 яиц
Сахар – 140 г
Мука – 60 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
Какао – 2 ст.л.
Сметана жирная – 400 гр
Грецкие орехи – 70 гр
Вишня – 200 гр
Чернослив – 100 гр
Темный шоколад – 40 гр
Сахарная пудра
Щепотка соли

Приготовление:

1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.

2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.

3. Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать пласт теста 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавить нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50 гр).

5. Нанести крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно свернуть бисквит в рулет. Сверху нанести оставшийся крем, украсить оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавить и сделать узор из шоколадных капель. Рулет охладить.

bdR8IQmej1U (570x389, 124Kb) 

Автор рецепта - Мария Митанёва

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку