-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fitsis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 9649
Комментариев: 90
Написано: 9795


Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты.

Вы уже освоили рецепты мастик по украшению десертов? Попался интересный мне рецепт приготовления шоколадной мастики. Её ещё называют тестом для лепки. Чтобы розы хорошо лепились и держали формы - узнайте, как приготовить правильный сироп, с которым смешивается шоколад. Во многих рецептах используют глюкозу, но в этом варианте её заменит рецепт приготовления самого простого сиропа. В нём есть маленький нюанс, но на заметку так и просится. Знакомьтесь и Вы с секретами приготовления мастики и самого процесса лепки роз. Это интересно, для кондитеров, особенно, если кто-то только начинает осваивать азы выпечки.


2323424334(198x248, 53Kb)

Приготовления сиропа:

сахар — 350 г,

вода (горячая) — 150 мл,

сода — 1,5 г,

кислота лимонная — 2 г

Процесс его приготовления:


Берем посуду с толстым дном. Воду ставим на огонь. Растворяем сахар в горячей воде и, при постоянном помешивании, доведем до кипения. Затем засыпаем лимонную кислоту и закрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варим сироп на медленно огне 45 минут, крышку стараемся не открывать. Снимаем сироп с огня и ставим охлаждаться. Нейтрализуем сироп раствором соды, для чего в соду добавим граммулечку кипяченой воды, размешаем, выливаем в немного остывший сироп, постоянно помешивая. Происходит пенообразование, мы продолжаем перемешивать – минут 5-10. Вот так кипит:


фото3 (700x525, 286Kb)

Готовый сироп имеет желтый цвет и похож на жидкий молодой мед.


фото4 (500x375, 113Kb)

Сироп готов, принимаемся за шоколадное тесто:

Измельчаем 100 гр шоколада - можно взять Бабаевский "Горький". Растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 мл нашего сиропа и какое-то время перемешиваем до загустения (это происходит на глазах). Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тонким равномерным слоем полученную массу. Сверху накрываем массу еще пленкой и оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.


фото5 (499x305, 122Kb)

Теперь переходим к лепке самих роз.

 



Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку