-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fitsis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 9649
Комментариев: 90
Написано: 9795


Рулет из свинины

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рулет из свинины

 

 

 

Необходимые продукты:

 

Свиное или говяжье филе – 100-150 грамм

Грибы белые – 70 грамм

Твёрдый сыр – 30 грамм

Крабовая палочка – 1 штучка

Долька лимона

Растительное масло

Соль, перец – по вкусу

Куриное яйцо – 2 штуки (для льезона)

Мука – 100 грамм (для панировки)  

 

Способ приготовления:

 

Филе хорошо отбить, как для приготовления жаренных свиных отбивных с ромом, а затем натереть солью и перцем, взбрызнуть соком лимона.

 

Грибы почистить, помыть слегка отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле вместе с луком до полной готовности.

 

Далее на подготовленное филе выложить тонкие пластинки сыра, так чтобы они покрыли всю поверхность мяса.

 

Вслед за сыром, равномерно распределить приготовленные грибы, сверху по середине положить две части разрезанной вдоль крабовой палочки и аккуратно завернуть рулетик. Закрепить с помощью деревянной шпажки или зубочисток.

 

Обвалять рулет в муке, затем в льезоне, затем снова в муке и обжарить до готовности во фритюре или на глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.

Приготовление льезона

 

Итак, что же такое льезон, если говорить простым языком это смесь яиц и молока, либо сливок и воды.

Происходит слово льезон от французского liaison,- что переводится как «связь, соединение». Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты, перед панировкой, а так же смазывают мучные изделия. Это помогает панировке закрепиться сильнее, улучшить вкус продукта и повысить калорийность изделия.

Для приготовления льезона желтки яиц разводятся кипяченным и охлажденным до 60-70°C молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.

Для приготовления льезона необходимо:

На каждые 100 мл молока, 1 яичный желток.

 

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку