-Цитатник

Грядки Лядова: как сделать и в чем смысл - (4)

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...

Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)

Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...

Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...

Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок бананы блины блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картофеля блюда из курицы блюда из печени блюда из рыбы болгарский перец бутерброды варенье ветчина вишня говядина голубцы горловина горчица грецкие орехи грибы дрожжевое тесто дрожжи закуски заливной пирог зеленый лук зелень игрушки изюм имбирь иммунитет кабачки какао калнина наталья капуста картофель кашель квашеная капуста кефир колбаса котлеты крахмал куриная печень куриное филе курица куркума лаваш лепешки лимон лук малышам манка масло сливочное мед молодая капуста молоко морковь мороженое намазки новогодние украшения новогодний стол овсяные хлопья огурцы печень печенье пирог с яблоками пирог сладкий пирожки пицца подборка рецептов подкормка помидоры простуда психология рассада рис сало свекла свинина сгущенка сельдь слоеное тесто сметана солим рыбу суп сыр творог торт без выпечки точечный массаж узоры спицами укроп фарш фасоль чернослив шампиньоны шапочки юмор яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fishkairiska

 -Подписка по e-mail

 


Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке

Суббота, 12 Марта 2022 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша
(500x375, 99Kb)

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже стараюсь впечатлять ее чем-нибудь вкусненьким. Когда она гостила у нас в прошлую субботу, я решила приготовить горбушу в особой сметанной заливке.
Свекрови так понравилось блюдо, что она упросила меня выдать секрет его приготовления.
Этим рецептом я хочу поделиться и с вами, а в конце расскажу вам об одной хитрости, которая сделает блюдо еще вкуснее.


1 средняя горбуша
1 средняя луковица
200 мл. сметаны
100 мл. кипяченой воды
0,5 ч.л. магазинной смеси перцев — красного, белого, черного и душистого
0,25 ч.л. мускатного ореха
соль — по вкусу
немного растительного масла для жарки
несколько веточек укропа

Сперва я взяла лук и нарезала сначала на полукольца, потом на четвертинки, после чего обжарила на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Так как у меня от лука всегда сильно слезятся глаза, я предварительно ошпарила его кипятком. Кстати, это делает его не только менее жгучим для глаз, но и не таким горьким, поэтому готовое блюдо получилось мягче на вкус, чем могло бы.
Горбушу я нарезала на кусочки-стейки — получилось 7 штук. Затем я посолила их и обваляла в приправах. Специи лучше брать по вкусу — это все очень индивидуально.
После этого я выложила рыбу в сковородку на лук.
Я разбавила сметану водой и залила горбушу с луком полученной смесью. Все это я поставила на медленный огонь и тушила 25 минут, периодически загребая заливку со дна и поливая ею кусочки. Если не хотите делать так, можно вливать сметану с водой постепенно, но особой разницы нет.
Готовое блюдо я сервировала листьями салата, болгарским перцем и укропом. Вы можете использовать любую другую зелень, которая найдется в доме, или обойтись без нее. При желании можно добавить немного лимонного сока, если вы любите его в сочетании с рыбой.
Хитрость заключается в том, чтобы правильно подобрать специи. Я долго экспериментировала с приправами и сделала вывод, что к рыбе лучше всего подходят розмарин, базилик, тимьян и шалфей. Эти добавки можно использовать как в свежем, так и в засушенном виде. Они отлично подчеркивают вкус рыбы и делают его ярче.
Розмарин и базилик обычно редко используют для рыбных блюд, но, на мой взгляд, они придают им интересную пряную нотку. Главное — не переборщить.
Также я советую использовать для жарки оливковое масло, а не подсолнечное или кукурузное. Оно гораздо полезнее, а его вкус более насыщенный и богатый. Также я часто использую микс подсолнечного и оливкового: это помогает объединить полезные свойства обоих масел.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рыба и морепродукты
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2022 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку