-Цитатник

Грядки Лядова: как сделать и в чем смысл - (4)

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...

Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)

Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...

Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...

Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок бананы блины блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картофеля блюда из курицы блюда из печени блюда из рыбы болгарский перец бутерброды варенье ветчина вишня говядина голубцы горловина горчица грецкие орехи грибы дрожжевое тесто дрожжи закуски заливной пирог зеленый лук зелень игрушки изюм имбирь иммунитет кабачки какао калнина наталья капуста картофель кашель квашеная капуста кефир колбаса котлеты крахмал куриная печень куриное филе курица куркума лаваш лепешки лимон лук малышам манка масло сливочное мед молодая капуста молоко морковь мороженое намазки новогодние украшения новогодний стол овсяные хлопья огурцы печень печенье пирог с яблоками пирог сладкий пирожки пицца подборка рецептов подкормка помидоры простуда психология рассада рис сало свекла свинина сгущенка сельдь слоеное тесто сметана солим рыбу суп сыр творог торт без выпечки точечный массаж узоры спицами укроп фарш фасоль чернослив шампиньоны шапочки юмор яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fishkairiska

 -Подписка по e-mail

 


"Презираемые" сыроежки - один из самых вкусных грибов. Летний рецепт засолки

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Теперь собственно приготовление.

Сыроежки нужно пересмотреть, очистить от крупного мусора, положить в тазик и залить кипятком. Дать остынуть. Смоется и отлипнет все лишнее, грибы станут упругими и послушными. Промыть под струей воды на дуршлаге и можно солить, жарить, варить суп, что тоже неплохо, кстати.

Солить проще простого - складывать в банку, пересыпая солью и мелконарезанным чесноком, можно листья смородины и укроп в зонтиках добавлять. Грибы в банке утрамбовать как следует, сверху прикрыть зеленкой - тем же укропом и смородиной. Поставить в холодильник.

Соли все сыпят по-разному, от 25 до 40 гр на килограмм отваренных грибов.И да, если вы точно не знаете, каких именно сыроежек набрали "поименно", то лучше их все же отварить, после того как смыли мусор.

Варить достаточно 1-2 мин, до поднятия пены. Пену снять, воду слить, грибы остудить - далее то же самое, что написано выше: пересыпать солью, чесноком (по желанию).

Тут не только сыроежки, да и лето уже в разгаре, Фото автора.

Можно дополнять банку сверху, пока вся не заполнится. Сыроежки можно есть хоть назавтра, еще вкуснее - через неделю, а через пару недель они проферментируются, подкиснут и получатся вкуснейшие солено-квашеные грибы! Пока те рыжики с груздями соизволят появиться... Если вообще соизволят, а мы уже имеем запас грибов, соленых, вкусных, пахнущих деревней и летом. Осталось накопать картошки... Она как раз цветет, копать еще рановато даже на молодую (так говорят), но пару кустов "загубить" можно,потому как вкус нежных мелких картофелин с душистыми засоленными грибами самое неповторимое сочетание...

Соленые сыроежки, не чищеная пленка обесцветилась, не мешает ничему.

Соленые сыроежки, не чищеная пленка обесцветилась, не мешает ничему.

Сыроежки нужно брать молодые, с завернутым краем,всего нескольких видов, которые особенно крепки и мясисты. Тонкие, ломкие даже в корзине не убережешь, поэтому не стоит жадничать.

В июне этих сыроег не так много видов растет. Показываю те, что в моем регионе (Смоленская область) растут в начале лета.

1. Самые первые сыроежки, пригодные к сбору это розовые, пищевые (реально, так и называются по науке) Rússula vésca -

"Презираемые" сыроежки - один из самых вкусных грибов. Летний рецепт засолки

Плотная, мясистая сыроежка, розового с вариациями цвета. Самый характерный признак - полоска по краю шляпки, не прикрытая кожицей, словно не хватает этой кожицы и торчит край пластинок - см. на фото, хорошо видно. Все грибницы пищевых сыроежек в моем пригородном лесу мне давно известны, так что набрать их небольшую корзинку не составляет труда.

2. Затем сыроежка зеленая Rússula aerugínea -

"Презираемые" сыроежки - один из самых вкусных грибов. Летний рецепт засолки

Эта сыроежка тяготеет к хвое, в отличие от пищевой розовой, которая растет чаще под березами. Зеленую, массово растущую в августе,не брезгуют собирать даже очень опытные грибники, специально делая выход за ней. Очень хороша!

3. Сыроежка сине-зеленая Russula cyanoxantha -

"Презираемые" сыроежки - один из самых вкусных грибов. Летний рецепт засолки

Растет позже указанных первых двух, но не обязательно. Часто встречается и в июне. Очень достойная по крепости и по размерам.У нас в регионе не очень массово растет, но встречается. Грибницы этих сыроежек многолетние, всегда можно отыскать на определенных местах, семейственность развита, по одной не растут.

4. Сыроежка золотистая Rússula áurea.

"Презираемые" сыроежки - один из самых вкусных грибов. Летний рецепт засолки

Многие ее не берут, опасаясь,что все сыроежки красного цвета - горькие. Но эта сыроежка не красная, она скорее с красно-оранжевая с яреко желтыми пятнами в центре шляпки. Эти сыроежки вырастают крупными и мощными, но пластинки у них довольно хрупкие в отличие от трех первых видов. Сама шляпка остается цела, а все пластинки покрошились, такое нередко случается даже если грибы лежат в корзинке.

Но зато очень массово растут, в моем пригородном десу есть дорожка, почти невидимая уже и всегда на ней вереница сыроежек золотистых. Выбираю самые мелкие, чтобы меньше крошева от пластинок было в корзине.

На грибную тему вас развлекает "Дневник Грибника"
Рубрики:  заготовки на зиму/соленья,маринады
блюда из грибов
заготовки на зиму/разные овощи
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2021 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку