-Цитатник

Грядки Лядова: как сделать и в чем смысл - (4)

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...

Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)

Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...

Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...

Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок бананы блины блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картофеля блюда из курицы блюда из печени блюда из рыбы болгарский перец бутерброды варенье ветчина вишня говядина голубцы горловина горчица грецкие орехи грибы дрожжевое тесто дрожжи закуски заливной пирог зеленый лук зелень игрушки изюм имбирь иммунитет кабачки какао калнина наталья капуста картофель кашель квашеная капуста кефир колбаса котлеты крахмал куриная печень куриное филе курица куркума лаваш лепешки лимон лук малышам манка масло сливочное мед молодая капуста молоко морковь мороженое намазки новогодние украшения новогодний стол овсяные хлопья огурцы печень печенье пирог с яблоками пирог сладкий пирожки пицца подборка рецептов подкормка помидоры простуда психология рассада рис сало свекла свинина сгущенка сельдь слоеное тесто сметана солим рыбу суп сыр творог торт без выпечки точечный массаж узоры спицами укроп фарш фасоль чернослив шампиньоны шапочки юмор яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fishkairiska

 -Подписка по e-mail

 


Нежные блинчики

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ


 


5840010_146518561_0_83b48_6e647dbb_S (30x30, 0Kb)

Научилась готовить более нежные блинчики: секрет оказался очень простым и действительно рабочим (делюсь)

Вчера услышала по радио, что 16 февраля - международный день блина. Я, если честно, слышу об этом впервые.

Но сама новость мне была не очень интересна. Важно, что она подсказала мне, что приготовить на ужин))

После двухнедельного отдыха в шикарном санатории, я никак не могу вернуться в реальность. Отвыкла готовить. Привыкла на готовеньком. Да и никак после приезда не соберемся сходить в магазин за продуктами. Почти ничего нет в холодильнике.

Но для блинчиков продукты нашла)) Как раз в морозилке было немного молока. Я уже рассказывала, что молоко, если остается, я замораживаю. После разморозки оно точно такое же. Заморозка позволяет сохранить его надолго (если вдруг нужно уехать на какое-то время или если вдруг много купили и не использовали). Так оно точно не прокиснет и даже через месяц-два не испортится.

 
Научилась готовить более нежные блинчики: секрет оказался очень простым и действительно рабочим (делюсь)
 

В общем, достала молоко из морозилки, разморозила. Чтоб было быстрее, я просто опустила бутылку в теплую воду.

 
Научилась готовить более нежные блинчики: секрет оказался очень простым и действительно рабочим (делюсь)
 

Перейду к блинчикам и к секрету их приготовления, о котором я и хочу рассказать.

Я не люблю, когда блинчики получаются "резиновыми" (думаю, что и не только я). Но иногда именно такое случалось.

А недавно прочла в каком-то старом мамином журнале, что нужно отдельно взбивать яичные желтки и белки. И тогда тесто для блинчиков получится нежным, а блины будут более воздушными и пышными. Но при этом блинчики останутся тоненькими, как мы любим))

В общем, проверила.

Отделила желтки от белков. Желтки растерла с сахаром, добавила к ним все ингредиенты.

 
 itemprop=
 

И уже в самом конце аккуратно лопаточкой вмешала в тесто взбитые со щепоткой соли белки.

 
Научилась готовить более нежные блинчики: секрет оказался очень простым и действительно рабочим (делюсь)
 

В общем, восторг! У меня получились отличные блинчики! Нежнейшие! Давно такие не получались! Там же, в морозилке было у меня немного творога. Еще и с начинкой несколько штук получилось сделать.

Попробуйте отделить желтки от белков и приготовить тесто для блинчиков так, как я написала выше. Результат действительно потрясающий!

Текст автора сайта "Вкусная минутка!

 

Рубрики:  блины,оладьи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2021 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку