-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fisherman9589

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


Тортик "Муравейник"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Чудесный торт "Муравейник" из печенья

Торт "Муравейник" из печенья
5283370__8_ (604x453, 183Kb)
 
 
 Ингредиенты:
 
 - 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 
- 1 стакан очищенных грецких орехов 
- 1 банка вареной сгущенки 
- 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 
- 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) 
 
Приготовление: 
1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). 
2. Печенье измельчаем. 
3. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния (можно просто достать его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . 
4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем. 
5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). 
6. Посыпаем маком. 
7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. 
8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. 
9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.)



c6a5fe8fcd923ebeb91769127aa5a922 (132x42, 17Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку