-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fisherman9589

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 49





Summertime Ella Fitzgerald & Louis Armstrong

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 04:52 + в цитатник

Summertime. Фицджеральд и Армстронг.

 

Summertime - ария, которую написал в 1935 году американский композитор Джордж Гершвин для оперы «Порги и Бесс» (Porgy & Bess). Авторы текста - ДюБос Хейвард и Айра Гершвин. Кстати, роман "Порги"Дюбос Хейвард написал в 1924 году. В 1926 по его мотивам с участием жены Хейварда - Дороти, была создана пьеса. Гершвин долго умолял Хейварда создать оперу по его роману, и ему удалось это сделать в 1933 году. Опера не была популярной достаточно длительное время. Но со временем популярность заслуженно пришла. И даже сегодня опера "Порги и Бесс" собирает неплохие кассовые сборы во многих странах.

Porgi and BessНаиболее знаменитой арией из оперы "Порги и Бесс" являетсяария Summertime. На протяжении почти столетия Summertime с момента своего появления была исполнена в самых разных вокально-инструментальных интерпретациях. Но популярной она стала после исполнения её такими джазовыми исполнителями как Чарли Паркер, Луи Армстронг и Элла Фитцджеральд, Майлс Девис, Оскар Питерсон и Джо Хэндерсон.
Считается, что по количеству разных исполнений ария опережает знаменитую песню Yesterday группы Beatles. Количество записанных исполнений песни Yesterday насчитывает около 3000. Известно, примерно, около 29 455 публичных исполнений арии Summertime, из которых более 21 935 были записаны. Существует даже общество поклонников этой арии, которое коллекционирует любую информацию о ней и ведет статистику исполнений арии Summertime: кто из известных исполнителей спел, где, когда и т д и т п.
ella and luisВ 1957 году опера Джорджа и Иры Гершвин "Порги и Бесс" была записана в исполнение Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд. Практически сразу же, эта запись стала классической. В 2001 году она была введена в Зал Славы Гремми (Grammy Hall of Fame) - специальная награда, которой награждают только те записи, которые вышли не менее чем 25 лет назад и которые имеют историческую ценность. Этот альбом был признан самой успешной обработкой оперы в стиле джаз.   

Ella&Louis.anigif (225x225, 110Kb)

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Омлет из детского сада

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 23:52 + в цитатник

 



Омлет (520x347, 149Kb) 
Давно хотел научиться готовить омлет, как его делали в детском садике. Перепробовал кучу рецептов, но увы, все не то!  И вот однажды, о чудо, свершилось, нашел наконец именно этот рецепт. Наверняка найдутся такие же страдальцы, как я и Господь им в помощь. Давайте, наконец, приступим.

Рецепт от настоящего повара из пионерского детства: 

"Тот самый омлет…  

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.

На 6 порций потребуется:

 

10 яиц(отборных)

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

PS. Я не ожидал, что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах. Поэтому решил дополнить рассказ об омлете, двумя важными замечаниями.

1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.

Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.

Ещё раз - приятного вам аппетита!"

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник fisherman9589

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 05:51 + в цитатник
Себе-не Вам,перебору не дам.


Поиск сообщений в fisherman9589
Страницы: [1] Календарь