Мороженное крем - брюле. ( домашнее) |
Понадобится :
в оригинале
1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу.
2 ст л. коньяка
у меня :
1 банка варенной сгущенки 580 гр ( ее хватит на 2 раза)
2 ст. л. коньяка ( без него не тот вкус)
500 мл БАЗАРНОЙ сливки ( в магазине нет в продаже)
и 100 - 200 мл. молока ( в зависимости от густоты сливок )
Приготовление:
Сливки должны быть чуть густее сметаны для этого разбавляем молоком. Хорошо размешиваем до однородного состояния. Взбиваем до увеличения в массе и до четких пиков как на безе. Вот тут надо быть оч. аккуратными чтоб масло не получилось надо побывать буквально каждые 10 секунд.
Когда взобьется добавляем сгущенку и коньяк. перемешиваем и в форму.
Ложим в морозилку на 1,5 часа. Достаем перемешиваем и на ночь в морозилку. Утром у вас готовое домашнее крем - брюле. Которое деткам можно в любом количестве.
Важно : мороженное получается чуть тверже чем магазинное и быстрее растает.
Всем приятного аппетита.
Рубрики: | сладости/печенье,безе,мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |