-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fish1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 11140
Комментариев: 214
Написано: 11457


Мороженное крем - брюле. ( домашнее)

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Нонна_Кураева Мороженное крем - брюле. ( домашнее)



Понадобится :

в оригинале

1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу.
2 ст л. коньяка

у меня :

1 банка варенной сгущенки 580 гр ( ее хватит на 2 раза)
2 ст. л. коньяка ( без него не тот вкус)
500 мл БАЗАРНОЙ сливки ( в магазине нет в продаже)
и 100 - 200 мл. молока ( в зависимости от густоты сливок )

Приготовление:

Сливки должны быть чуть густее сметаны для этого разбавляем молоком. Хорошо размешиваем до однородного состояния. Взбиваем до увеличения в массе и до четких пиков как на безе. Вот тут надо быть оч. аккуратными чтоб масло не получилось надо побывать буквально каждые 10 секунд.

Когда взобьется добавляем сгущенку и коньяк. перемешиваем и в форму.

Ложим в морозилку на 1,5 часа. Достаем перемешиваем и на ночь в морозилку. Утром у вас готовое домашнее крем - брюле. Которое деткам можно в любом количестве.
Важно : мороженное получается чуть тверже чем магазинное и быстрее растает.

Всем приятного аппетита.

 

http://www.stranamam.ru/post/5985460/

Рубрики:  сладости/печенье,безе,мороженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку