-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fish1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 11140
Комментариев: 214
Написано: 11457




Бери от жизни все,что можешьИ жизнь на жизнь ты не помножишьИ жизни две не проживешь.

лепешки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Источник: Шедевры Кулинарии
 
Рубрики:  кулинария/изделия из теста

Метки:  

торт из памперсов

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Торт из памперсов.

 Мастер-класс: МК Торт из памперсов. День рождения. Фото 1


 


У нас будет большой трёхэтажный торт!
Нам понадобиться: памперсы (от 70 до 90 штук, в зависимости от пачки ), резинки канцелярские, прищепки, поднос для основы или круглая картонка, картонная трубка, гофрированная бумага, ленты, наклейки, украшения, игрушка, конфеты, горячий пистолет, упаковка.


 Мастер-класс: МК Торт из памперсов. День рождения. Фото 2

<<
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

кофточка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ от журнала "Filati".

Такой топ легче и быстрее связать на машине. Кроме того, рукава можно сделать не из трикотажа, из ткани, например, из шифона цветом в тон основному полотну. Что называется, простой в изготовлении, но очень эффектный топик.



Рубрики:  шитье/для женщин

Метки:  

пирожки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пирожки из теста по-французски

для теста по-французски требуется:

молоко – 1 стакан
маргарин – 1 пачка
яйца – 2 шт.
дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)
сахар – 5 ст. л.
мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.

Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!

Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой.
Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выклнно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.

Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком.

Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют.

начинка - картофель, лук, грибы

тесто можно приготовить заранее, оно хорошо и после размораживания. Так что никакой зять не страшен!
Рубрики:  кулинария/изделия из теста

Метки:  

открытка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка-сумочка.




для работы нам понадобится:
1. Лист бумаги 30/30 одно-или двусторонний. Если берете двусторонний, то лист с изнанки должен быть однотонным или с мелким неброским рисунком.
2. 25-26 см кружева.
3. полметра атласной ленты.
4. Кусочек плотной белой бумаги для тэга размером 7/12 см
5. Украшения ( цветы, листики, бабочки, брадс и пр.)
6. Установщик люверсов и 3 люверса.
7. Штампы с надписями и пигментные подушечки.
8. Клей типа момент-кристалл.

Начинаем: лист складываем по диагонали белой стороной внутрь.

Затем сгибаем углы так, чтобы их кончики упирались в сгибы с противопрложной стороны.

А теперь маленький финт: надо вырезать кусочек бумаги с внутренней стороны сгиба для украшения тега))) Вот так:
<<
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

наполеон

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"



1.
napoleon_gotovyj-kusochek-torta (250x188, 13Kb)
Для теста нужно всего ничего: 200 г маргарина (одна пачка),180 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, 13 ст. л. муки (ложки полные, «беремчатые», как я их называю). В миску насыпается необходимое количество муки (вообще-то это пол-литровая банка), туда же натирается маргарин. В стакане взбалтывается вода, яйцо, уксус. Вливается в муку, все хорошо вымешивается. Если чувствуете, что тесту не хватает муки – смело добавляйте: как только оно возьмет необходимое, вы поймете, потому что вымешанный шарик больше не захочет соединиться с мукой.

Дальше по большому секрету расскажу вам одну тайну: чтобы тесто стало «правильным», его надо побить. В прямом смысле слова: берете комок, поднимаете руки высоко над столом и с усилием бросаете вниз. И так – раз двадцать, не меньше. Чем лучше вы «отшлепаете» тесто, тем лучше оно будет себя вести в дальнейшем.

После всех манипуляций разделяете будущий торт на 6 частей, раскатываете 6 коржей. Если получится больше или останется маленький кусочек неправильной формы – отлично, нам понадобится крошка для украшения верха (бока остаются открытыми, вы же помните).Раскатывая, принимайте во внимание, что готовые коржи не обрезаются, поэтому вам надо постараться придать им максимально прямоугольную и одинаковую форму. Выкладываете на противень, вилкой накалываете в нескольких местах, при температуре +180 С выпекаете до золотистого цвета (в духовку можно заглядывать, не стесняясь – «Наполеон» не обидится).

Теперь крем: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 750 мл молока, ванилин и сливочное масло по вкусу.

Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар и все остальное, через ситечко (это не каша, пенки нам здесь не нужны) аккуратно и по чуть-чуть вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Когда сахар растворится в теплом молоке, ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. И все время помешиваем, не останавливаясь ни на минутку! Помешиваем ложкой, на дне кастрюли рисуя «восьмерки». Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5 – «пыхтеть». Вот на этапе «пыхтения» кастрюльку можно отставить в сторону. По большому счету крем готов, когда через пару часов в полученную массу добавляется ванилин и грамм 150-200 сливочного масла и хорошо взбивается – такой крем чуточку тяжелее, но в то же время элегантнее, праздничнее, изысканнее.

кладите первый корж (самый плотный из получившихся), выкладывайте сверху 3-4 ложки крема, пальчиками (именно пальчиками – не ложкой, не ножом – коржи неимоверно хрупкие, под натиском нечувствительной ложки они раскрошатся) распределяйте крем по поверхности коржа.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  торты,кремы

Метки:  

печенье"персики"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Персики"

4862867_pechenepersiki300x225 (300x225, 23Kb)У большинства из нас есть рецепты блюд, которые нам в детстве готовила мама или любимая бабушка. Большей частью это сладкие блюда и разнообразная выпечка. Печенье «Персики» – очень вкусный и красивый десерт родом из прошлого.

Для приготовления теста необходимо взять:

  • Мука пшеничная –300 г;
  • Сахар-песок –100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло –100 г;
  • Сметана –60 г;
  • Миндальные орехи – 10 шт.;
  • Разрыхлитель или сода.

Для крема понадобится:

  • Сливочное масло –200 г;
  • Сгущенное молоко –100 г;
  • Морковный сок –50 г;
  • Свекольный сок –50 г

Приготовление

Смешать в емкости сахар и яйца, хорошо взбить. В отдельной посуде перетереть сметану и размягченное сливочное масло до однородной массы. Просеять муку. Соединить муку и обе массы – яичную и сливочную. Замесить тесто.

Из тщательно вымешанного теста скатать колбаску и разделить ее на 20 равных частей, которые будут половинками наших персиков. Сформовать слегка продолговатые шарики и выпекать их в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. С плоской стороны в уже готовом печенье сделать выемки для нашего крема. Это лучше делать, когда половинки будут еще теплыми.

Готовим крем

Крем готовится очень просто. Взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло до однородной консистенции.печенье персики Если вы любите другие крема, то можно использовать их.

Наполняем наши половинки кремом, кладем внутрь миндальный орешек и соединяем их между собой. Убираем лишний крем. Окунаем готовое печенье сначала в морковный сок, а затем одной половинкой в свекольный, чтобы создать эффект красного бочка. Слегка влажное печенье обваливаем в сахарном песке и даем просохнуть примерно 30 минут. Выкладываем персики в вазу и подаем к столу. Приятного аппетита!

              http://vkusnorecepty.ru/pechene-persiki/

Рубрики:  сладости/печенье,безе,мороженое

Метки:  

шоколадный торт с вишней

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней

 

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more 

Рубрики:  торты,кремы

Метки:  

ажурные платья

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Метки:  

цветы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные миниатюры

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/миниатюрки

Метки:  

новый год

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

8CaedI4P-2A (450x604, 99Kb)
hm8c3BZmDMM (468x604, 100Kb)
VfNdeAvkVjk (450x604, 92Kb)
Рубрики:  вышивка/миниатюрки

Метки:  

миниатюрки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка/миниатюрки

Метки:  

капуста

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму - пальчики оближешь!

Сегодня занималась заготовкой капусты на зиму. Каждый год делаю салатик из капусты, всегда идет на \"Ура!\" Решила поделиться со всеми рецептиком.


Записывайте:
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

безрукавка мужская

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка мужская

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/для мужчин

Метки:  

цветочный магазин

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Цветочный магазин

416 (202x400, 56Kb)Превью 417 (527x700, 138Kb)Превью 418 (530x700, 153Kb)Превью 419 (560x700, 391Kb)Превью 420 (535x700, 186Kb)Превью 421 (572x700, 406Kb)Превью 422 (512x700, 131Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

митенки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ МИТЕНКИ....

http://kniti.ru/2012/04/mitenki-s-cvetochnymi-motivami/

1.
mit-1 (432x374, 45Kb)

2.
mit-2 (700x426, 78Kb)

3.
mit-1 (665x700, 384Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

зима

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Зима


403 (499x700, 139Kb)Превью 404 (491x700, 176Kb)Превью 405 (542x700, 372Kb)Превью 406 (504x700, 338Kb)Превью 407 (503x700, 175Kb)Превью 408 (508x700, 124Kb)Превью 409 (163x700, 54Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

маринованные кальмары

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кальмары по-гречески

3937385_IMG_3709 (700x525, 279Kb)

Ингредиенты:

  • Кальмары 2кг
  • Лавровый лист 4шт
  • Орегано 1ч.л. (сухой)
  • Чёрный перец 1ч.л. (горошек)
  • Кориандр 1ст.л. (семена)
  • Красный чили перец 4шт. (сухой)
  • Белый винный уксус 400мл -7% (по рецепту, но уксуса я использовала меньше. примерно 250-300 мл)
  • Вода 300мл
  • Оливковое масло 4ст.л.
  • Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

котлеты

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета вчера, сегодня, навсегда…


Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.

За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.

 Котлетная история.

Читать далее...

Дневник Fish1980

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Хочу получать интересную информацию в области литературы ,искусства, рукоделия и шитья. Не подумайте,что я эгоист! Я еще к тому же мечтаю поделиться интересными находками.,да и вообще привлекает общение с людьми.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Fish1980
Страницы: 557 ..
.. 3 2 [1] Календарь