Заготовки: кабачки в остро-чесночной заливке. |
Такие кабачки в остро-чесночной заливке будут отличным вариантом закуски на любом столе в зимнее время. Ароматные, хрустящие и очень вкусные. Попробуйте сделать хоть небольшое количество баночек и Вы сами убедитесь в этом.
Ингредиенты:
Кабачок свежий — 2 кг
Уксус — 100 г
Сахар- песок — 50 г
Соль — 2 ст. л.
Маслo растительное — 50 г
Перец черный молотый — 3 ч. л.
Зелень — 2 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Приготовление с xaa.su/24Gr
Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
Закатать и перевернуть.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |