Земляника из теста |
Кончик проволочки загибаем. Катаем в руках ягодку из подкрашенного теста и насаживаем её на проволочку, немножко подминаем. Потом, смочив ягодку водой, посыпаем со всех сторон её подкрашенной в желтый цвет манной крупой.
Раскатываем тесто зеленого цвета на фольге. Потом, вместе с фольгой, ножничками вырезаем листочки. Отогнув краешек фольги , подсовываем проволочку, немного вдавливая её в тесто. На лицевой стороне стеком делаем прожилки. Краешки листочка подгибаем, придавая ему изогнутую естественную форму ( за счет фольги и держится форма). После высыхания листика фольга легко убирается.
Скатав пять маленьких шариков и расплющив их на столе делаем цветочек. Серединку делаем из шарика теста, который обкатываем в желтой манке, крепим к лепесткам. Аккуратно ножиком соскабливаем цветок со стола и нанизываем его на проволочку.
Чашелистики делаем следующим образом: разминаем небольшой комочек теста пальчиками, ножничками вырезаем чашелистик, нанизываем на проволочку с ягодкой ( уже высохшей), прижимаем к ней, подминаем конусом к проволочке серединку .
Сушим ягодки, цветочки и листочки воткнув проволочки в губку.
Когда всё высохнет, связываем проволочки между собой в веточки.
Проволоку обматываем гофрированной бумагой и подкрашиваем стебель. Таких веточек у меня получилось пять.
Готовые веточки устанавливаем вертикально в цветочный горшочек и заливаем гипсом. Чтобы букетик не разваливался в разные стороны, пока не застынет гипс, ставим горшочек в ёмкость побольше ( у меня это майонезное ведёрко). Когда гипс высохнет, вытаскиваем горшочек и расправляем веточки землянички.
Вот ещё пару фотографий.
Рубрики: | Соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |