-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в firouse

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 2389
Комментариев: 128
Написано: 2688


дитические выпечки

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 02:52 + в цитатник
Цитата сообщения Shavochkina Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.
Покажу вам великолепное творожное тесто, чем тоньше его раскатать, тем более хрустящим оно становится, как настоящее не диет творожное печенье, но в виде таких полумесяцев оно мягкое внутри с хрустящей корочкой. Вообще готовила пирог в основе, которого это тесто, пирог я готовила для новогоднего поста, который через пару недель сделаю, но я не могла так долго ждать, чтобы показать это тесто, ведь это настолько вкусно!
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу.

1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно вода вам и не потребуется, все зависит от творога.
3. Из теста скатать маленькие жгутики, придать им форму полумесяцев.
4. Выпекать 5-7 минут до легкой румяной корочки, затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Этот пирог делаю уже не знаю сколько раз. Вообще не собиралась его показывать, так как делала его просто раз-два, чтобы немного времени приготовление занимало, но при этом утром меня ждало что-то вкусненькое, а то кашки уже надоели немного. Но что-то я так в него влюбилась, поэтому решила и с вами рецептом поделиться, вдруг кому по вкусу придется.
Только у меня на фото пирожок из половины ингредиентов, так как форма только маленькая сейчас есть. Но как раз на 2 завтрака хватает.

Овсяный пирог с яблочно-черносливной начинкой.
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
Ванилин и корица;
1/2 ч.л. соды.
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Смешать все сухие составляющие.
3. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
4. Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
5.Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.
0_b8484_1f68570a_XL (466x700, 80Kb)


0_b8482_c801a0a5_L (333x500, 56Kb)

Миндальные яблочные кексы без муки, яиц и масла.
1 стакан овсяных отрубей;
1/3 стакана миндаля;
1 маленькое яблоко;
50 мл крепко завареннего каркаде (горячего);
1/2 ч.л. соды без горки;
Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).


Духовку разогреть до 180 гр.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.

http://katrin-kivi.livejournal.com/99294.html
0_b51c0_abe5b833_XL (466x700, 103Kb)

Арахисовые заварные булочки.
50 гр. овсяных отрубей;
20 гр. арахисовой пасты;
75 гр. воды;
1 маленькое яйцо.

Отруби измельчить в муку (в блендере или кофемолке). Воду нагреть с арахисовой пастой, нагревать пока паста полностью не растворится. Сделать маленький огонь. В воду ввести отруби и, постоянно помешивая, нагреть в течение минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать, масса не будет поддаваться в начале, но вы мешайте.
Выложить булочки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, расстояние между булочками не менее 3 см, они увеличиваются при выпекании. Выпекать на 170 гр. около 30-40 минут. После оставить на 10 минут в духовке. Разрезать на 2 половинки и наполнить кремом. В качестве крема вкусно использовать сгущенку или, как на фотографии, творог, арахисовая паста и немного меда (на 100 гр. творога, 20 гр. арахисовой пасты и 1 ч.л. меда). Убрать в холодильник.
http://katrin-kivi.livejournal.com/97608.html
0_b0941_8401d789_XL (466x700, 93Kb)

Шоколадная паста

30 гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр. обезжиренного молока;
2 ч.л.. какао;
15 гр. горького шоколада (99% без сахара у меня);
30 гр. густого обезжиренного йогурта;
Стевиозид;
Ванилин.

В измельчителе все смешать. Растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть, добавить в измельчитель и еще раз все смешать. Выложить полученную массу в контейнер, накрыть крышкой (иначе образуется сверху корочка, но она такая вкусная, так что может оно того и стоит)). Убрать в холодильник на несколько часов. Но через сутки паста становится очень вкусной и густой.

Диетическая "сгущенка"
Похожа! что-то есть в ней от настоящей! Делала небольшую баночку.
90 мл обезжиренного молока;
50 гр. обезжиренного сухого молока;
Стевиозид;
Ванилин.

Сухое молоко постепенно ввести в обезжиренное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставить варить на водяную баню, часто помешивая, иначе будет много комочков. Варить около 20 минут, до загустения. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы убрать небольшие комочки. Дать остыть, вылить в баночку и убрать в холодильник.
0_b08d8_292d0a86_XL (700x466, 100Kb)

70-80 гр. овсяных отрубей;
20 гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр. мягкого творога;
1 яйцо.

Смешать яйцо с творогом. Отруби смешать с молоком и добавить яичную смесь, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 20 минут. На силиконовый коврик выложить тесто и разровнять влажными руками, так чтобы тесто стало толщиной около 0,3 мм. Из части теста я сделала корзинки, также выложив его в силиконовые формы для кексов. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут. На тонкую лепешку перед выпеканием я выложила кусочки груши.
А корзинки ела с маринованной скумбрией и огурцом.
0_b01ea_b01c93f7_XL (466x700, 84Kb)

Всего наелась и еще шоколадки, что теперь плохо, когда вижу сладкое)))
Йогуртовое суфле
1 маленькая груша;
20 гр. отрубей;
1 стол. ложка мягкого творога.
Йогуртовый слой:
100 гр. йогурта;
2 стол. ложки густого джема из слив (про тот, что в прошлом посте рассказывала);
1 стол. ложка воды;
Стевиозид;
1/2 ч.л. агара.
Слой из слив:
2 стол. ложки джема;
2 стол.ложки воды;
Стевиозид;
1/2 ч.л. агара.
Грушу запечь в микроволновке до мягкости. Натереть на терке, смешать с творогом и отрубями. Выложить в форму или кольцо. Для йогуртового суфле смешать джем с водой, довести до кипения, добавить агар и нагревать 2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, добавить йогурт, перемешать и вылить на грушевую основу. Для слоя из слив проделать то же самое, но предварительно дать слегка застыть йогуртовому слою. Убрать суфле в холодильник на несколько часов.
0_b01ef_63b51cb0_XL (700x466, 123Kb)
ворожное овсяное печенье со сливами.
200 гр. слив;
150 гр. творога;
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. льняной муки;
Стевиозид (или мед);
Ванилин.

Сливы нарезать небольшими кусочками и прогреть на небольшом огне со стевиозидом и ванилином, чтобы сливы стали мягкими. Снять с огня, добавить творог и измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья и льняную муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем на 180 гр. 12-15 минут.


Рисовая запеканка со сливами.
300 гр. риса Жасмин;
2 яйца;
50 гр. сахара+1 стол. ложка для посыпки;
Сливы для украшения;
Ванилин.

Рис отварить в молоке до готовности (согласно инструкции). Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к рису вместе с ванилином, перемешать. Выкладываем в форму для выпекания, сверху кусочки слив и посыпаем сахаром. Выпекать на 180 гр. 40-50 мин.
0_91de5_77c86b75_L (333x500, 79Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Мастика из желатина
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ МЯСО
Часть 3 - А такие рецепты консервирования помидор у Вас есть?
Часть 4 - дитические выпечки
Часть 5 - Засолка сала сухим способом: пять лучших рецептов+видео
Часть 6 - Домашняя колбаса легко!
...
Часть 31 - Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки + "Йогурты" 19 рецептов
Часть 32 - >Тортик, в который влюбляешься
Часть 33 - Торт - эклер + "Эклеры и профитроли" 49 рецептов

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - дитические выпечки
Часть 2 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
Часть 3 - Куличи печем, не отлыниваем!
...
Часть 13 - Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки + "Йогурты" 19 рецептов
Часть 14 - >Тортик, в который влюбляешься
Часть 15 - Торт - эклер + "Эклеры и профитроли" 49 рецептов

Рубрики:  медицина.лечебное/сахарный диабет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку