-Метки

бисероплетение бисероплетение > вышивка бисероплетение > интересные идеи бисероплетение > рукоделие выпечка вязание дневник уроки живопись животные клипарт цветы клипарт > цветы > для творчества комнатные цветы кулинария кулинария > оформление блюд и нарезка мои увлечения мой город мысли в слух мысли вслух мясные блюда мясные блюда > кулинария напитки натюрморты оригинальное искусство поговорим о чае полезно для здоровья природные явления профиль пряные травы и специи психология психология > полезно для здоровья путевые заметки сад - огород сад-огород > интересные идеи сад-огород > мои увлечения соусы соусы > кулинария урок акварель урок витражное уроки храмы художники художники > храмы художники > цветы цветы цветы натюрморты цветы 1 цветы > для творчества цветы > комнатные цветы цветы > сад > альпийская горка цветы садовые

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:01 22.04.2015
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firoshka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 310


РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:15 + в цитатник

     Входящий в моду здоровый образ жизни, делает очень популярными травяные чаи. Полезные свойства трав, произрастающих вокруг, известны издавна. Доступность, простота сбора и приготовления, делают травяные чаи очень привлекательными. Ромашковый чай, наверное, самый известный и популярный. Мало кто, хоть раз, да  не попробовал его. Этот напиток можно пить с детства, так как у него практически нет противопоказаний. 

       Ромашковый чай обладает большим количеством полезных свойств. Вот некоторые из них:

      укрепляет иммунную систему, поэтому его полезно использовать для профилактики простудных заболеваний;

        снимает воспаление и уменьшает боль;

       уменьшает газообразование и снижает воспаление при заболеваниях желудка;

       это успокоительный чай, поэтому его полезно пить при стрессах и на ночь;

     снижает риск образования камней в почках и желчном пузыре.

      Для приготовления чая необходимо 1 чайную ложку сухих цветов ромашки залить стаканом кипятка и настоять 10 минут. Процедить, можно добавить мёд. Пить чай нужно  тёплым. Тем, кто не любит травяные чаи, можно попробовать добавлять ромашку в чёрный чай. Для заваривания соотношение чая и цветов ромашки 1:1.

 

3 ромашки в чашке (700x525, 220Kb)

Серия сообщений "Поговорим о чае":
Поговорим о чае
Часть 1 - ПОГОВОРИМ О ЧАЕ
Часть 2 - КИПРЕЙ или ИВАН - ЧАЙ
...
Часть 5 - ХРИЗАНТЕМОВЫЙ ЧАЙ
Часть 6 - ЧАЙ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Часть 7 - РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
Часть 8 - И греет, и лечит...
Часть 9 - Одни полезности...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку