Очень простые в приготовлении и очень вкусные слоечки! Пекутся минут 20, все приготовления займут примерно столько же. К завтраку или к чаю - идеальная выпечка!
Продукты (на 16 слоек)
1 упаковка слоёного теста (лучше дроожевого)
1 плитка шоколада любого
сахарная пудра для присыпки
столовая ложка растительного масла для смазывания пергамента
Приготовление.
За что я уважаю готовое слоёное тесто - за то, что готовить из него - одно удовольствие!
На разморозку потребуется минут 30. После этого нарезаем тесто на квадратики, их получится как раз 8. Потом каждый квадратик пополам, на уголочки. Получится 16 заготовок для слоек.
Включили духовку для разогрева на 220 градусов.
Небольшой ккусочек шоколада положить на уголочек, аккуратно завернуть его так, чтоб шоколадка была внутри.
Если тесто при заворачивании трескается - подождите ещё немного - оно не до конца растаяло.
Заврнули, выкладываем заготовки на смазанный пергамент, каждую заготовку смазываем растительным маслом, его на бумаге достаточно для этого.
Выпекаем слоечки в разогретой духовке минут 15-20. Они должны подрумяниться.
Готовые выкладываем на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой пока не остыли.
Всё готовится просто и быстро!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!