-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiore_sole

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 6651
Комментариев: 164
Написано: 6907


Десятиминутный пирог или Королевское угощение

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Десятиминутный пирог или Королевское угощение
 

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.





stick33 (50x26, 1Kb)Для теста нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)200 г мягкого сливочного масла
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)3 стакана муки
stick37 (14x14, 0Kb)1 ч.л. соды
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки надо взять:
stick37 (14x14, 0Kb)500 г творога
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)4 яйц

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло.
Начинается самое интересное! Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо.

Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону.

Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка.
Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С.

Через час вынимаем пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски.
http://family.booknik.ru/tricks/cook/?id=36073

Серия сообщений "испробованные":
Часть 1 - Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)
Часть 2 - Десятиминутный пирог или Королевское угощение
Часть 3 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 4 - Молочный диетический десерт - "теплое мороженое"
...
Часть 6 - Торт "Зебра" со сметанным кремом
Часть 7 - Тирамису
Часть 8 - Легкий салат из капусты

Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку