Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет из индейки
Хотим предложить вам рецепт мясного рулета, который удивит вас своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет из индейки с добавлениями порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
200 гр. шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 гр. полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст. л. нарубленного базилика
600 гр. фарша индюшки
соль и перец по вкусу
1. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим их на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
2. Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
3. Сыр трем на терке. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
слова и фото автора
источник рецепта