бисквит за 10 мин |
10-минутный бисквит
Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Продукты для бисквита: 150 г муки, 130 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/4 стакана молока, цедра 1 апельсина.
Продукты для глазури: плитка шоколада, 3-4 ст.л. сливок, 1 ст.л. масла сливочного.
Масло растопить (1 минута) в микро, смешать с пудрой. Вбить яйца, влить молоко, всыпать муку и тщательно перемешать. Натереть в миску с тестом цедру апельсина. Полученное тесто вылить в форму прямоугольную (пригодную для микро). Запекала я так: 5 минут на самой высокой мощности, 2 минуты на мощности 60%.
Для глазури сложить продукты в стеклянную миску и растапливать в микро 1 минуту. Вымесить глазурь до гладкого однородного состояния. Полученной шоколадной смесью облить поверхность готового бисквита, дать ей чуть застыть и порезать бисквит на ромбы. Можно сверху посыпать чуть-чуть цедрой. Всё! :)
Серия сообщений "блюда в микроволновке":
Часть 1 - бисквит за 10 мин
Часть 2 - Перевёрнутая шарлотка
Часть 3 - Опасный Кружечный Кекс
...
Часть 25 - Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″
Часть 26 - Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Часть 27 - Творожная запеканка в микроволновке "Райская"
Рубрики: | рецепты/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |