Цитата сообщения Veh07
Салат «Парамониха»
Если вы не пробовали салат «Парамониха» по моему рецепту, вы не пробовали ничего. Это шутка, конечно, но очень его люблю. Овощи проходят минимальную термическую обработку, и поэтому получаются такие вкусные и ароматные. А самое главное, что салат этот без стерилизации и готовится очень быстро. Давайте я вам расскажу.
-
Перец болгарский — 1 кг.;
-
морковь — 1 кг.;
-
лук — 1 кг.;
-
помидоры — 2 кг.;
-
петрушка — беру небольшой пучок.
Для заливки:
-
сахар — 300 гр.;
-
масло подсолнечное — 300 мл.;
-
соль — 2 ст.л.;
-
уксус 9% — 100 мл.
Салат «Парамониха». Пошаговый рецепт
-
Помидоры нарежьте дольками, перец очистите от семян и тоже нарежьте, лук нарежьте полукольцами..
-
Морковь натрите на терке.
-
Первыми выложите в кастрюлю помидоры проварите 10 минут, затем добавьте все остальные овощи, а также уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и петрушку.
-
Все перемешайте и варите с момента закипания 15 минут.
-
Горячую массу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
-
Баночки лучше всего укутать, и дать им остыть в одеяле.
Салат «Парамониха» быстрый и вкусный, попробуйте, вам понравится.
Автор рецепта — Мария Самохина
http://www.saitkulinarii.info/salat-paramonixa/