-Цитатник

НОВОГОДНИЙ СНЕГОВИК НА СНЕЖНОМ ШАРЕ. ВЫКРОЙКА - (0)

Деревья из бумажных сердечек - (0)

У Ирины Заворотченко в Стране Мастеров подсмотрела идею создания сезонных деревьев из бумажных се...

ПОДУШКА С КОТИКОМ - (0)

      Как сшить подушку с котом своими руками.  ...

Папье-маше на новогоднюю ёлку - (0)

  Сначала варим клейстер На литр воды – большую столовую ложку (с го...

ОКЕАН В БУТЫЛКЕ - (0)

Старое доброе развлечение, интригующее малышей. Процесс создания океана их интригует не меньше....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FilLenaOMSK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 1428
Комментариев: 32
Написано: 1502


Два варианта сладкой колбаски к чаю.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5

http://alimero.ru/blog/recepti/5935.html

Шоколадная колбаска — это одна из любимых сладостей детства, которую я с удовольствием готовлю до сих пор, но в разных вариациях. 

В этот раз я решила сделать две абсолютно разных сладких колбасы — кофейную с халвой и молочную с жареным арахисом.

Молочная колбаса с жареным арахисом

Я не особый любитель магазинных печений, но считаю их прекрасным «материалом» для приготовления некоторых сладостей.

Для сладких колбасок понадобится самое обычное песочное печенье — молочное или как у меня — сахарное.

Кофейная колбаса с халвой

Эти варианты просты и легки в исполнении, так как колбаски готовятся без варки и запекания. В связи с этим можно призвать к творчеству и деток =)

Вариант № 1 — Кофейная колбаса с халвой

Ингредиенты:

— 250 г печенья

— 125 г халвы

— кофе в зёрнах

— вода

Приготовление:

Печенье можно потереть на мелкой тёрке или прокрутить через мясорубку. 

Я обычно пользуюсь первым вариантом, но в этот раз предпочла второй. Тереть печенья дольше, чем пропустить через мясорубку, зато тёрку мыть значительно быстрее =) Поэтому у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Кофейная колбаса с халвой
Халву натереть на мелкой тёрке. Я предпочитаю халву без добавок — и вообще, и при добавлении в колбасу тоже. 
Кофейная колбаса с халвой
Перемешать. Можно добавить какао. Но среди моих домашних не все любят сочетание шоколадного вкуса с халвой, поэтому я сделала без какао-порошка.
Кофейная колбаса с халвой
Обычно я делаю колбаски с добавлением молока. Но сочетание халвы с молоком не в моём вкусе. Поэтому, немного поразмыслив, я решила сделать эту колбаску кофейной.
Для этого помолола зёрна и сварила кофе из расчёта 7 ч.л. с горкой молотого кофе на 0,5 литра холодной некипячёной воды.
Кофейная колбаса с халвой
В колбаску я влила около 100 мл свежесваренного кофе.
Кофейная колбаса с халвой

Если хочется придать колбасе более яркий кофейный вкус, можно добавить пару чайных ложек растворимого кофе.
Тщательно перемешать, масса должна получиться густой, но липнущей к рукам. Кофейная колбаса с халвой

Выложить массу в пищевой пакет, придав форму колбасы.

Кофейная колбаса с халвой

Завернуть и отправить в холодильник часа на 1,5-2.

Кофейная колбаса с халвой

Если, что называется, гости на пороге, или же нет сил терпеть =), можно положить колбаску в морозильную камеру на полчаса. И, нарезав, подать на стол.

Кофейная колбаса с халвой

Кстати, если печенья постные, то и колбаска по этому рецепту получается также постной за отсутствием продуктов, содержащих животные жиры.

Вариант № 2 — Молочная колбаса с жареным арахисом

Ингредиенты:

— 250 г печенья

— 0,5 стакана арахиса

— около 130 мл молока

— 2,5 ст.л. какао

Приготовление:

Прокрутить печенья через мясорубку.

Молочная колбаса с жареным арахисом

Арахис обжарить на сухой сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут.

Молочная колбаса с жареным арахисом

После обжарки кожура легко отделяется от орехов.

Снимая кожуру, разделить орешки на пополам (можно измельчить ножом). 

Молочная колбаса с жареным арахисом

Всыпать какао и перемешать. Когда я делаю просто шоколадную колбасу, то обычно кладу больше какао, чтобы был яркий шоколадный вкус. 

Молочная колбаса с жареным арахисом

Если вы любитель всего, что послаще, можно добавить в колбасу сахар. На мой же вкус сахара достаточно в самих печеньях, поэтому в процессе приготовления колбасы я его уже не добавляю.

Влить молоко. 

Молочная колбаса с жареным арахисом

Размешать до однородной густой, но липнущей массы. Выложить в пищевой пакет, сформировав колбасу.

Молочная колбаса с жареным арахисом

Убрать на некоторое время в холодильник или морозильник. Эта колбаса как раз прошла у меня «быструю заморозку» — полчаса в морозильной камере, поэтому на ней немного ледышка. 

Молочная колбаса с жареным арахисом

Нарезать колбаску и… есть с удовольствием! =)

Молочная колбаса с жареным арахисом

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовка/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку