Арахисовое масло (паста) - вжик и готово! |
Завтрак у меня сегодня с арахисовым маслом, которое еще называют арахисовой пастой.
Недавно я освоил технологию производства этого чудесного продукта в домашних условиях. В магазинах паста не всегда есть, да и что там в составе, кроме орехов, - никто не знает.
Делается это лакомство достаточно просто, за несколько минут. Что нужно:
-Жареный арахис (я беру сырой и сам жарю на сковороде)
-Немного соли
-Кленовый сироп (у меня сироп из меда)
- Растительное масло (в этот раз у меня подсолнечное)
Все забрасывается в бленлер, жидкости добавляются по мере дробления орехов для регулирования пастозности (подслушал слово у технологов пищевого производства:)
Пропорций точных не скажу, делаю чисто по ощущениям. У меня блендер слабоват, поэтому паста с мелкими частичками орехов, что тоже хорошо. Если нужна более гладкая - крутите интенсивнее.
Мажем на тост или прямо на язык :) Приятного аппетита.
Рубрики: | На кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |