-Я - фотограф

Самодельный био-камин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fields_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1971


Одуванчики на ужин

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник

Видел на одном спутниковом канале, как два француза делали салат из одуванчиков с жареным салом. Одуванчики в виде молодых побегов они покупали на сельском французском рынке. Прямо с корешками, в виде корзиночек. Принесли домой, нарезали сала, натопили его и добавили шкварки и что-то еще к одуванчикам. Ели да нахваливали.

Захотелось мне повторить этот салат. Да и время самое оно! Вот-вот на нашем заросшем участке в деревне должны вылезти эти самые одуванчики. Но ждать этого момента долго не пришлось. Добрые люди дали мне сегодня нарвать на своем участке заветные растения. У них как раз шла борьба с надоедливыми одуванами. А съесть их они пока не догадались.

Вот что  вышло:

3392780_DSC_8265 (700x465, 159Kb)

Когда попробовал салат, подумал: О! Знакомый вкус! А потом подумалось: А откуда он мне может быть знаком? Неужели я в детстве ел одуванчики прямо с газона??

Если кто  захочет повторить  мой эксперимент, вот рецепт из интернета по которому делал я:

Ингредиенты:
листья одуванчика молодые - 300 г
сало - 125 г
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
сахар - щепотка
горчица - 1 чайная ложка
масло растительное - 4 столовые ложки
соль
перец молотый
Приготовление:
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите. 
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном. 
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы. 
Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.

Еще, нарыл в нете, что перед готовкой листья стоит замочить в подсоленой воде.

 

Рубрики:  На кухне


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

KeraO   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:24 (ссылка)
каждый раз, читая очередной раз про употребление в пищу одуванчиков, недоумевала -как их можно есть, они же горькие как не знаю что, вымачивай-не вымачивай (несколько упрямых попыток было сделано). А вот в этот рецепт верится!))) Со шкварками, уксусом, горчицей, перцем и чесночком что угодно можно съесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:27ссылка
И я сразу подумал, что французы не дураки!)
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:32ссылка
перечитала ещё раз - то ж французы майонез сделали! ну тогда вообще всё понятно - на Урале с майонезом разве что халву не едят))) Продукт универсальный, самодостаточный и способный сделать съедобным хоть что
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:37ссылка
То, что у нас зовется "майонез" майонезом не является. К нашему не французы, а скорее химики приложили руку))
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:41ссылка
хм...кстати, да, но горчица+масло+уксус+сахар+соль примерно и = нашему майонезу
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку