-Я - фотограф

Самодельный био-камин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fields_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1971


Готовим лосося в нори и темпуре во фритюре

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 11:28 + в цитатник

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

1. Кусок лосося без шкуры.

2. Несколько листов нори. Нори, если кто не знает - это прессованные водоросли, которые используют для приготовления роллов.

3. Масло для фритюра.

4. Немного соли и перца.

Для темпуры (это такой японский кляр). :

1. Яйцо

2. Немного муки.

3. Немного воды.

Разрезаем рыбу так, чтобы получились бруски. Немного солим и перчим.

Из яйца, муки и воды делаем кляр. И ставим разогреваться масло для фритюра.

Заворачиваем брусок лосося в лист нори. Чтобы нори склеилась, слегка смачиваем лист водой.

Получаем вот такую картину.

Отправляем брусочек в кляр...

...и сразу в горячее масло.

Обжариваем до золотистого цвета.

Внутри лосось должен быть не прожарен.  Это нормально :). Разрезаем и можно подавать!

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  На кухне
Метки:  

Процитировано 18 раз

Arkadiya   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо .Выглядит смачно, захотелось попробовать.Возьму себе рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку