Готовим лосося в нори и темпуре во фритюре |
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
1. Кусок лосося без шкуры.
2. Несколько листов нори. Нори, если кто не знает - это прессованные водоросли, которые используют для приготовления роллов.
3. Масло для фритюра.
4. Немного соли и перца.
Для темпуры (это такой японский кляр). :
1. Яйцо
2. Немного муки.
3. Немного воды.
Разрезаем рыбу так, чтобы получились бруски. Немного солим и перчим.
Из яйца, муки и воды делаем кляр. И ставим разогреваться масло для фритюра.
Заворачиваем брусок лосося в лист нори. Чтобы нори склеилась, слегка смачиваем лист водой.
Получаем вот такую картину.
Отправляем брусочек в кляр...
...и сразу в горячее масло.
Обжариваем до золотистого цвета.
Внутри лосось должен быть не прожарен. Это нормально :). Разрезаем и можно подавать!
Приятного аппетита!
Рубрики: | На кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |