-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fideliti_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2013
Записей: 2558
Комментариев: 35
Написано: 2601


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 03:25 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Десерт"Крем Брюле"

 

3560462_DSC06794 (466x700, 228Kb)

Состав

  • на 3-4 порции
  • жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
  • желтки - 4 шт,
  • сахар - 50 г,
  • половинка стручка ванили,
  • мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки

Приготовление

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

* Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.Поставить под гриль

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

3560462_DSC06793 (640x427, 129Kb)

Смачного от Арины

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку