Цитата сообщения галина5819
По-домашнему вкусный торт "Генерал" или "Дамский каприз", и даже "Полосатые штанишки"
Торт "Генерал" - это классика. В нём три сметанных коржа, каждый со своим наполнением - с маком, изюмом и грецкими орехами. Прослаиваются коржи масляным кремом, который готовится на основе обычной или же вареной сгущёнки. Торт очень вкусный, домашний такой, отлично подойдёт для семейного торжества.
.
(на 10 порций) |
Для коржей: |
Яйца - 4 шт. |
Сметана - 200 г |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар - 1,5 стакана |
Мука - 2 стакана |
Сода пищевая - 1,5 ч. л. |
Орехи грецкие - 100 г |
Изюм - 100 г |
Мак - 2 ст. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное - 180 г |
Молоко сгущённое - 1 банка |
Ванилин - 1 щепотка |
Подготовьте продукты для коржей.
Также подготовьте продукты для масляного крема.
Как приготовить торт "Генерал":
Приготовление торта начнём с теста для коржей. Тесто у нас будет одно, это потом уже мы его разделим на три равные части и вмешаем добавки. Итак, яйца взбейте с сахаром до плотной светлой пены.
Добавьте в яичную массу сметану и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё вместе минуту.
Муку смешайте с пищевой содой и просейте в тесто.
Замешайте однородное тесто сметанной консистенции.
Разделите тесто на три равные части - у нас будет три коржа. У меня, если я не ошибаюсь, на каждый корж пошло по 385 грамм теста. В одну часть теста вмешайте мак, во вторую - изюм, в третью - нарубленные в крупную крошку грецкие орехи.
Испеките три коржа. Печь их нужно в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Диаметр моих коржей 18 см, торт вышел хоть и не широким, зато высоким.
Достаньте коржи из форм и остудите на решетке.
С остывших коржей срежьте неровности, бугорки и выпуклости.
Обрезки измельчите в блендере до крошки.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с ванилином до пышности, постепенно влейте сгущённое молоко, не прекращая вбивания. Готовый крем должен получиться пышным, воздушным.
Смажьте коржи кремом и соберите торт. Поверхность торта и бока также смажьте кремом.
Обсыпьте торт крошкой из обрезков. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а ещё лучше на ночь.
Торт "Генерал" перед подачей разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!