Без заголовка |
Простой рецепт влажного яблочного пирога. Такой пирог идеально подойдет для любого чаепития или для праздника. Самое вкусное тесто и самая вкусная начинка. Если вам все надоело, и все пироги кажутся одинаковыми, то приготовьте этот бесподобный пирог по маминому рецепту. Я уверенна, что он станет вашим любимчиком.
В миске смешаем растопленный маргарин и три столовые ложки сахара
Добавим щепотку соли
Все хорошенько перемешаем
Всыпаем ванильный сахар
Добавим две столовые ложки сметаны
Просеем 400 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя
Замешиваемым тесто пару минут
Такое тесто должно у вас получиться
Яблоки очистим и нарежем на тонкие дольки, примерно вот так...
Тесто выкладываем в форму кусочками, просто отщипываем..
Должно получиться вот так
Яблоки выкладываем таким образом, внахлест, тесно стараемся не придавливать, но если что то не страшно...
Присыпаем сахаром, тут смотрите по вкусу, 4.. 5.. 7.. кто ка любит. Если положить четыре, то как на мой вкус, получается в меру, если любите послаще, добавьте ещё...
Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 20..25 минут
Пока там все выпекается приготовим бисквит
Яичные белки посолим и взбиваем до пышной пены
К желткам добавим чайную ложку сахара
Также добавим полторы столовой ложки муки
Взбиваем, можно сказать, хорошо перемешаем
К желткам порциями добавляем белки и перемешиваем лопаткой
Вынимаем пирог с духовки и сверху выкладываем яичную массу
Разровняем
Еще выпекаем 25-30 минут, при той же температуре
Разрезаем на порционные кусочки.
Если вам покажется что пирог не до пёкся, то вы не переживайте, так и должно быть
Рубрики: | Рецепты приготовления блюд (выпечка, торт)/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |