Тортик " Вишнёвая башенка |
Все мы любим что ни будь сладенькое, необычное и вот я хочу вам дать один рецептик, который недавно присмотрела и приготовила. Невероятно интересный и очень, очень вкусный. Приготовьте пожалуйста его, он вам очень понравиться.
Для приготовления торта «Вишневой башенки» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
Для украшения:
— плитка черного шоколада
Смешиваем маргарин и муку.
Добавляем сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Получаются вот такие красивые трубочки.
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
и посыпаем тертым шоколадом.
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
Всем хозяюшкам желаю удачного приготовления этого тортика и приятного аппетита!
Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/tort-vishnevaya-bachnya.4619.html
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Гранатовое сердце"
Часть 2 - шоколадно-ореховый торт
...
Часть 5 - Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК
Часть 6 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 7 - Тортик " Вишнёвая башенка
Часть 8 - ТОРТ *ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ* - 4 ВКУСНЫХ КОРЖА
Часть 9 - Сочный фруктовый торт
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |