-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Робатень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами и крючком заниматься выпечкой люблю по вечерам повязать люблю цветы (как домашние люблю читать собираю различные рецепты так и садовые)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 1208
Комментариев: 177
Написано: 2033


шоколадно-ореховый торт

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:42 + в цитатник
51342-thumb1 (300x200, 21Kb)


ингредиенты:

Для коржа:

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ст. орехов (у меня фундук)

50 г черного шоколада

6 яиц

1 ч.л. разрыхлителя

----------------

для безе:

3 белка

1 ст. мелкого сахара

щепотка лимонной кислоты

----------------

для крема:

6 желтков + 2 яйца

150 г шоколада

1 ст. сахара

1.5 ст. молока

2 ст. л. муки + 1 ст. л. крахмала

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г мягкого, сливочного масла

----------------

Для глазури:

4 ст. л. какао

4 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

3 ст. л. молока

-----------------

форма 22-23 см

сливочное масло, для смазывания формы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Желтки взбить добела с сахаром. Орехи и шоколад для коржа покрошить в блендере.

К желткам добавить измельченные орехи с шоколадом и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок сахара. Отдельно, в холодной миске, взбить в крутую пену белки. Затем, аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать ложкой, чтобы белки не осели и не потеряли воздушность. Вылить в смазанную форму тесто и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку при 180С. Вынуть корж из формы и остудить.Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части.
Для приготовления безе, холодные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет очень густой и крупинки сахара растворяться. На пергамент с помощью шприца,выложить такие вот завитушки. У меня получилось два противня с безе.Поставить на 1 час при 90-100С.
Для приготовления крема, желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и влить молоко. Поставить на водяную баню, без прерывно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить шоколад и перемешивая растворить его. Затем остудить и взбить в него мягкое сливочное масло.

Накрыть сверху вторым коржом и повторить слои. Сверху накрыть третьим коржом и смазать бока кремом. Безе сверху тоже смазать кремом. Приготовить глазурь. Все смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться и глазурь станет гладкой и блестящей. Остудить и залить корж, украсить по желанию.
Собираем торт. Берем один корж, смазываем его кремом и выкладываем слой безе.


174163-retina_list (124x124, 5Kb)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Гранатовое сердце"
Часть 2 - шоколадно-ореховый торт
Часть 3 - шоколадный крем
Часть 4 - печенный медовик
...
Часть 7 - Тортик " Вишнёвая башенка
Часть 8 - ТОРТ *ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ* - 4 ВКУСНЫХ КОРЖА
Часть 9 - Сочный фруктовый торт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку