![](http://s17.rimg.info/eeff9000d256fd4701b10786e45860e3.gif)
ингредиенты:
Для коржа:
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. орехов (у меня фундук)
50 г черного шоколада
6 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
----------------
для безе:
3 белка
1 ст. мелкого сахара
щепотка лимонной кислоты
----------------
для крема:
6 желтков + 2 яйца
150 г шоколада
1 ст. сахара
1.5 ст. молока
2 ст. л. муки + 1 ст. л. крахмала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г мягкого, сливочного масла
----------------
Для глазури:
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. молока
-----------------
форма 22-23 см
сливочное масло, для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки взбить добела с сахаром. Орехи и шоколад для коржа покрошить в блендере.
К желткам добавить измельченные орехи с шоколадом и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок сахара. Отдельно, в холодной миске, взбить в крутую пену белки. Затем, аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать ложкой, чтобы белки не осели и не потеряли воздушность. Вылить в смазанную форму тесто и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку при 180С. Вынуть корж из формы и остудить.Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части.
Для приготовления безе, холодные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет очень густой и крупинки сахара растворяться. На пергамент с помощью шприца,выложить такие вот завитушки. У меня получилось два противня с безе.Поставить на 1 час при 90-100С.
Для приготовления крема, желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и влить молоко. Поставить на водяную баню, без прерывно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить шоколад и перемешивая растворить его. Затем остудить и взбить в него мягкое сливочное масло.
Накрыть сверху вторым коржом и повторить слои. Сверху накрыть третьим коржом и смазать бока кремом. Безе сверху тоже смазать кремом. Приготовить глазурь. Все смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться и глазурь станет гладкой и блестящей. Остудить и залить корж, украсить по желанию.
Собираем торт. Берем один корж, смазываем его кремом и выкладываем слой безе.
![174163-retina_list (124x124, 5Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/359/97359553_174163retina_list.jpg)
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Гранатовое сердце"
Часть 2 - шоколадно-ореховый торт
Часть 3 - шоколадный крем
Часть 4 - печенный медовик
...
Часть 7 - Тортик " Вишнёвая башенка
Часть 8 - ТОРТ *ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ* - 4 ВКУСНЫХ КОРЖА
Часть 9 - Сочный фруктовый торт