фруктовый рулет |
как же это должно быть вкусно.
Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него.
Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет.
(Г.Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок»)
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Смородина 1 кг.
Сахарный песок 300 г
Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку.
Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться
РУЛЕТ ИЗ СЛИВ
Сливы -1 кг
Сахарный песок – 100 гр.
Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.
Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - фруктовый рулет
Часть 2 - съедобный букетик
Часть 3 - ТОРТ *ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ* - 4 ВКУСНЫХ КОРЖА
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |