-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Робатень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами и крючком заниматься выпечкой люблю по вечерам повязать люблю цветы (как домашние люблю читать собираю различные рецепты так и садовые)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 1208
Комментариев: 177
Написано: 2033


фруктовый рулет

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA фруктовый рулет

как же это должно быть вкусно.


a815f5aca213c89f0aef813e3e7ede22 (450x324, 61Kb)

2.
016e33e83168f5f48b698ead37868462 (450x347, 58Kb)

Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него.

Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет.
(Г.Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок»)

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Смородина 1 кг.
Сахарный песок 300 г
Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку.
Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться

РУЛЕТ ИЗ СЛИВ
Сливы -1 кг
Сахарный песок – 100 гр.
Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.

Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса.

http://forum.good-cook.ru/ptopic3885.html

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - фруктовый рулет
Часть 2 - съедобный букетик
Часть 3 - ТОРТ *ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ* - 4 ВКУСНЫХ КОРЖА

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку