-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka7652

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4196


Курица, запеченная с гречкой

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения X-dranik Курица, запеченная с гречкой придется по вкусу всем!

Курица, запеченная с гречкой
 

Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке  и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Курица с гречкой, запеченная в духовкеИнгредиенты:

- курица средних размеров (можно заменить куриным мясом-окорочками,филе)
- 2 стакана гречки
- сыр 200 гр
- сметана - полстакана
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- приправа хмели-сунели 1 ч.л
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.

 

поставить противень в духовку на один час. (У меня темп.150 град).
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку