-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fialka-astra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наша_Барахолка WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2666
Комментариев: 1280
Написано: 7073


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: как приготовить ВКУСНЕЙ ШАШЛЫКА!

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: как приготовить ВКУСНЕЙ ШАШЛЫКА!

4121583_hbjn (500x280, 94Kb)

Я очень часто такое блюдо своим родным готовлю. Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус капусте особой пикантности придает.

Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье.

Ингредиенты:


Цветная капуста;.
Соль.
Для кляра:

Пару яиц;.
Мука;.
Соль;.
Черный молотый перец.


Для соуса:

Майонез;.
Дольки чеснока.


Цветная капуста - вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт.

 

  • Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Только в том случае, если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
  • Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду мы доводим до кипения.
  • В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
  • Отваренную капусту достаем из воды - и пускай немного остынет.
  • Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
  • Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
  • В готовый кляр черный молотый перец по вкусу добавить. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
  • Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  • Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
  • Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте "Люблю Готовить". Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
  • Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
  • Быстро и легко блюдо из цветной капусты ваш стол украсит. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее.

 

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку