-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fialka-astra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наша_Барахолка WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2666
Комментариев: 1280
Написано: 7073


Вяленые помидоры на зиму

Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель Вяленые помидоры на зиму

Настроение сейчас - беличье

Вяленые помидоры-это очень вкусная и пикантная заготовка на зиму. Готовить их проще простого, если у вас есть электросушилка, впрочем, подойдет и обычная духовка. Основное время требуется на подготовку томатов, все остальное за вас сделают сушилка или духовка. Как-то за неимением того и другого я использовала аэрогриль на самом минимуме, получилось тоже здорово=)

Итак, нам понадобится;
- 1,5 кг некрупных помидоров
- 250 мл оливкового масла
- 1,5 ст.л соли
- по 2 щепотки базилика, тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л бальзамического уксуса

1. Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
2. Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что в нашем регионе они не такие мясистые как в Италии и после высушивания может остаться разве что твердая шкурка.
3. Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
4. Затем перевернуть помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
5. Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки или на противень
6. Выбираем температуру сушки в 70°С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами. В духовке желательно оставить дверцу приоткрытой, чтобы влага испарялась быстрее.
7. Через 12 часов непрерывной работы сушилки или духовки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
8. Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Для это хорошенько прогреваем оливковое масло. Не кипятим не в коем случае! Просто прогреваем и добавляем в него специи. В процессе прогрева они отдают маслу свои ароматы. Лично мне нравятся базилик и тимьян, а вы можете взять любые приправы по вкусу. Остужаю масло.
9. Стерилизуете баночки, по которым вы будете раскладывать помидоры. Я делаю это в аэрогриле. На дно выкладываете пластинки чеснока, затем слой томатов, можно добавить пару колечек острого перца. В каждую баночку добавляете совсем чуть-чуть бальзамического уксуса и небольшую щепотку морской соли для лучшей сохранности. Заливаете ароматизированным маслом и закрываете герметично крышками. Хранить такие баночки нужно в холодильнике. Вот, собственно, и все! Приятного аппетита!
Рубрики:  летние заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку